Апельсины — химический состав, пищевая ценность
Апельсины содержат
11,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
90% всей энергии из порции или
47 кКал.
Калорийность
— 47 кКал.
Состав апельсинов:
жиры — 0,12 г,
белки — 0,94 г,
углеводы — 11,75 г,
вода — 86,75 г,
зола — 0,44 г.
Суммарное содержание
сахаров — 9,4 г,
клетчатки — 2,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Апельсины — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г апельсинов содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,9 г | 1,3% |
Жиры | 0,1 г | 0,1% |
Углеводы | 11,8 г | 3,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в апельсинах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 11,0 мкг | 1,2% |
Бета-каротин | 71,0 мкг | 1,4% |
Альфа-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,2% |
Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин C | 53,2 мг | 59,1% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 7,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 3,1% |
Витамин B3 | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин B4 | 8,4 мг | 1,7% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4,6% |
Витамин B9 | 30,0 мкг | 7,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в апельсинах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 40,0 мг | 4,0% |
Железо | 0,1 мг | 1,0% |
Магний | 10,0 мг | 2,5% |
Фосфор | 14,0 мг | 2,0% |
Калий | 181,0 мг | 3,9% |
Натрий | 0,0 мг | 0,0% |
Цинк | 0,1 мг | 0,6% |
Медь | 0,0 мг | 5,0% |
Марганец | 0,0 мг | 1,1% |
Селен | 0,5 мкг | 0,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |