Поиск продуктов

Апельсины — химический состав, пищевая ценность

Апельсины содержат 11,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 90% всей энергии из порции или 47 кКал. Калорийность47 кКал.
Состав апельсинов:

жиры — 0,12 г, белки — 0,94 г, углеводы — 11,75 г, вода86,75 г, зола0,44 г.

Суммарное содержание сахаров9,4 г, клетчатки2,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Апельсины — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г апельсинов содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,9 г 1,3%
Жиры 0,1 г 0,1%
Углеводы 11,8 г 3,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в апельсинах присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 11,0 мкг 1,2%
Бета-каротин 71,0 мкг 1,4%
Альфа-каротин 11,0 мкг 0,2%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,2%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 53,2 мг 59,1%
Витамин B1 0,1 мг 7,3%
Витамин B2 0,0 мг 3,1%
Витамин B3 0,3 мг 1,8%
Витамин B4 8,4 мг 1,7%
Витамин B5 0,3 мг 5,0%
Витамин B6 0,1 мг 4,6%
Витамин B9 30,0 мкг 7,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в апельсинах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 40,0 мг 4,0%
Железо 0,1 мг 1,0%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 14,0 мг 2,0%
Калий 181,0 мг 3,9%
Натрий 0,0 мг 0,0%
Цинк 0,1 мг 0,6%
Медь 0,0 мг 5,0%
Марганец 0,0 мг 1,1%
Селен 0,5 мкг 0,9%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться