Поиск продуктов

Груша — химический состав, пищевая ценность

Груша содержит 15,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 96% всей энергии из порции или 61 кКал. Калорийность57 кКал.
Состав груши:

жиры — 0,14 г, белки — 0,36 г, углеводы — 15,23 г, вода83,96 г, зола0,32 г.

Суммарное содержание сахаров9,8 г, клетчатки3,1 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Груша — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г груши содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,4 г 0,5%
Жиры 0,1 г 0,2%
Углеводы 15,2 г 4,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в груше присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 14,0 мкг 0,3%
Альфа-каротин 1,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,8%
Витамин K 4,4 мкг 3,7%
Витамин C 4,3 мг 4,8%
Витамин B1 0,0 мг 1,0%
Витамин B2 0,0 мг 2,0%
Витамин B3 0,2 мг 1,0%
Витамин B4 5,1 мг 1,0%
Витамин B5 0,0 мг 1,0%
Витамин B6 0,0 мг 2,2%
Витамин B9 7,0 мкг 1,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в груше, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 9,0 мг 0,9%
Железо 0,2 мг 1,8%
Магний 7,0 мг 1,8%
Фосфор 12,0 мг 1,7%
Калий 116,0 мг 2,5%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,1 мг 0,9%
Медь 0,1 мг 9,1%
Марганец 0,0 мг 2,1%
Селен 0,1 мкг 0,2%
Фтор 2,2 мкг 0,1%
Наверх
Вернуться