Груша — химический состав, пищевая ценность
Груша содержит
15,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
96% всей энергии из порции или
61 кКал.
Калорийность
— 57 кКал.
Состав груши:
жиры — 0,14 г,
белки — 0,36 г,
углеводы — 15,23 г,
вода — 83,96 г,
зола — 0,32 г.
Суммарное содержание
сахаров — 9,8 г,
клетчатки — 3,1 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Груша — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г груши содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,4 г | 0,5% |
Жиры | 0,1 г | 0,2% |
Углеводы | 15,2 г | 4,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в груше присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 14,0 мкг | 0,3% |
Альфа-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин K | 4,4 мкг | 3,7% |
Витамин C | 4,3 мг | 4,8% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,0% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,0% |
Витамин B3 | 0,2 мг | 1,0% |
Витамин B4 | 5,1 мг | 1,0% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 1,0% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,2% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в груше, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 9,0 мг | 0,9% |
Железо | 0,2 мг | 1,8% |
Магний | 7,0 мг | 1,8% |
Фосфор | 12,0 мг | 1,7% |
Калий | 116,0 мг | 2,5% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,1 мг | 0,9% |
Медь | 0,1 мг | 9,1% |
Марганец | 0,0 мг | 2,1% |
Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
Фтор | 2,2 мкг | 0,1% |