Клюква — химический состав, пищевая ценность
Клюква содержит
12,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
94% всей энергии из порции или
48 кКал.
Калорийность
— 46 кКал.
Состав клюквы:
жиры — 0,13 г,
белки — 0,46 г,
углеводы — 11,97 г,
вода — 87,32 г,
зола — 0,12 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,3 г,
клетчатки — 3,6 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Клюква — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г клюквы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,5 г | 0,6% |
| Жиры | 0,1 г | 0,2% |
| Углеводы | 12,0 г | 3,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в клюкве присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
| Бета-каротин | 38,0 мкг | 0,8% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 1,3 мг | 9,0% |
| Витамин K | 5,0 мкг | 4,2% |
| Витамин C | 14,0 мг | 15,6% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 1,0% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 1,5% |
| Витамин B3 | 0,1 мг | 0,6% |
| Витамин B4 | 5,5 мг | 1,1% |
| Витамин B5 | 0,3 мг | 5,9% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 4,4% |
| Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в клюкве, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 8,0 мг | 0,8% |
| Железо | 0,2 мг | 2,3% |
| Магний | 6,0 мг | 1,5% |
| Фосфор | 11,0 мг | 1,6% |
| Калий | 80,0 мг | 1,7% |
| Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
| Цинк | 0,1 мг | 0,8% |
| Медь | 0,1 мг | 6,2% |
| Марганец | 0,3 мг | 11,6% |
| Селен | 0,1 мкг | 0,2% |
| Фтор | н/д | 0,0% |