Поиск продуктов

Манго — химический состав, пищевая ценность

Манго содержит 15,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 90% всей энергии из порции или 60 кКал. Калорийность60 кКал.
Состав манго:

жиры — 0,38 г, белки — 0,82 г, углеводы — 14,98 г, вода83,46 г, зола0,36 г.

Суммарное содержание сахаров13,7 г, клетчатки1,6 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Манго — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г манго содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,8 г 1,1%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 15,0 г 4,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в манго присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 54,0 мкг 6,0%
Бета-каротин 640,0 мкг 12,8%
Альфа-каротин 9,0 мкг 0,2%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,9 мг 6,2%
Витамин K 4,2 мкг 3,5%
Витамин C 36,4 мг 40,4%
Витамин B1 0,0 мг 2,3%
Витамин B2 0,0 мг 2,9%
Витамин B3 0,7 мг 4,2%
Витамин B4 7,6 мг 1,5%
Витамин B5 0,2 мг 3,9%
Витамин B6 0,1 мг 9,2%
Витамин B9 43,0 мкг 10,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в манго, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 11,0 мг 1,1%
Железо 0,2 мг 1,6%
Магний 10,0 мг 2,5%
Фосфор 14,0 мг 2,0%
Калий 168,0 мг 3,6%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,1 мг 0,8%
Медь 0,1 мг 12,3%
Марганец 0,1 мг 2,7%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться