Манго — химический состав, пищевая ценность
Манго содержит
15,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
90% всей энергии из порции или
60 кКал.
Калорийность
— 60 кКал.
Состав манго:
жиры — 0,38 г,
белки — 0,82 г,
углеводы — 14,98 г,
вода — 83,46 г,
зола — 0,36 г.
Суммарное содержание
сахаров — 13,7 г,
клетчатки — 1,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Манго — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г манго содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,8 г | 1,1% |
Жиры | 0,4 г | 0,5% |
Углеводы | 15,0 г | 4,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в манго присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 54,0 мкг | 6,0% |
Бета-каротин | 640,0 мкг | 12,8% |
Альфа-каротин | 9,0 мкг | 0,2% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,9 мг | 6,2% |
Витамин K | 4,2 мкг | 3,5% |
Витамин C | 36,4 мг | 40,4% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,3% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,9% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,2% |
Витамин B4 | 7,6 мг | 1,5% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 3,9% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 9,2% |
Витамин B9 | 43,0 мкг | 10,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в манго, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
Железо | 0,2 мг | 1,6% |
Магний | 10,0 мг | 2,5% |
Фосфор | 14,0 мг | 2,0% |
Калий | 168,0 мг | 3,6% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 0,1 мг | 0,8% |
Медь | 0,1 мг | 12,3% |
Марганец | 0,1 мг | 2,7% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |