Поиск продуктов

Манго сушёное — химический состав, пищевая ценность

Манго сушёное содержит 78,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 94% всей энергии из порции или 314 кКал. Калорийность319 кКал.
Состав сушёного манго:

жиры — 1,18 г, белки — 2,45 г, углеводы — 78,58 г, вода16,60 г, зола1,19 г.

Суммарное содержание сахаров66,3 г, клетчатки2,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Манго сушёное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сушёного манго содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 25%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,5 г 3,3%
Жиры 1,2 г 1,4%
Углеводы 78,6 г 25,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сушёном манго присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 67,0 мкг 7,4%
Бета-каротин 786,0 мкг 15,7%
Альфа-каротин 11,0 мкг 0,2%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 4,0 мг 27,5%
Витамин K 13,2 мкг 11,0%
Витамин C 42,3 мг 47,0%
Витамин B1 0,1 мг 5,2%
Витамин B2 0,1 мг 6,5%
Витамин B3 2,0 мг 12,5%
Витамин B4 23,7 мг 4,7%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,3 мг 25,7%
Витамин B9 68,0 мкг 17,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёном манго, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 0,0 мг 0,0%
Железо 0,2 мг 2,3%
Магний 20,0 мг 5,0%
Фосфор 50,0 мг 7,1%
Калий 279,0 мг 5,9%
Натрий 162,0 мг 12,5%
Цинк 0,3 мг 2,7%
Медь 0,3 мг 33,3%
Марганец 10,0 мг 434,8%
Селен 2,1 мкг 3,8%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться