Манго сушёное — химический состав, пищевая ценность
Манго сушёное содержит
78,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
94% всей энергии из порции или
314 кКал.
Калорийность
— 319 кКал.
Состав сушёного манго:
жиры — 1,18 г,
белки — 2,45 г,
углеводы — 78,58 г,
вода — 16,60 г,
зола — 1,19 г.
Суммарное содержание
сахаров — 66,3 г,
клетчатки — 2,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Манго сушёное — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сушёного манго содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 25%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,5 г | 3,3% |
Жиры | 1,2 г | 1,4% |
Углеводы | 78,6 г | 25,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сушёном манго присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 67,0 мкг | 7,4% |
Бета-каротин | 786,0 мкг | 15,7% |
Альфа-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 4,0 мг | 27,5% |
Витамин K | 13,2 мкг | 11,0% |
Витамин C | 42,3 мг | 47,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 5,2% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,5% |
Витамин B3 | 2,0 мг | 12,5% |
Витамин B4 | 23,7 мг | 4,7% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 25,7% |
Витамин B9 | 68,0 мкг | 17,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сушёном манго, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 0,0 мг | 0,0% |
Железо | 0,2 мг | 2,3% |
Магний | 20,0 мг | 5,0% |
Фосфор | 50,0 мг | 7,1% |
Калий | 279,0 мг | 5,9% |
Натрий | 162,0 мг | 12,5% |
Цинк | 0,3 мг | 2,7% |
Медь | 0,3 мг | 33,3% |
Марганец | 10,0 мг | 434,8% |
Селен | 2,1 мкг | 3,8% |
Фтор | н/д | 0,0% |