Перец чили острый — химический состав, пищевая ценность
Перец чили острый содержит
69,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
75% всей энергии из порции или
279 кКал.
Калорийность
— 324 кКал.
Состав острого перца чили:
жиры — 5,81 г,
белки — 10,58 г,
углеводы — 69,86 г,
вода — 7,15 г,
зола — 6,60 г.
Суммарное содержание
сахаров — 41,1 г,
клетчатки — 28,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Перец чили острый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г острого перца чили содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 7% и углеводов — 23%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 10,6 г | 14,1% |
| Жиры | 5,8 г | 6,9% |
| Углеводы | 69,9 г | 22,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в остром перце чили присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 1 324,0 мкг | 147,1% |
| Бета-каротин | 14 844,0 мкг | 296,9% |
| Альфа-каротин | 994,0 мкг | 19,9% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 3,1 мг | 21,5% |
| Витамин K | 108,2 мкг | 90,2% |
| Витамин C | 31,4 мг | 34,9% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 6,8% |
| Витамин B2 | 1,2 мг | 92,7% |
| Витамин B3 | 8,7 мг | 54,2% |
| Витамин B4 | 84,3 мг | 16,9% |
| Витамин B5 | 1,0 мг | 19,1% |
| Витамин B6 | 0,8 мг | 62,3% |
| Витамин B9 | 51,0 мкг | 12,8% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в остром перце чили, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 45,0 мг | 4,5% |
| Железо | 6,0 мг | 60,4% |
| Магний | 88,0 мг | 22,0% |
| Фосфор | 159,0 мг | 22,7% |
| Калий | 1 870,0 мг | 39,8% |
| Натрий | 91,0 мг | 7,0% |
| Цинк | 1,0 мг | 9,3% |
| Медь | 0,2 мг | 25,3% |
| Марганец | 0,8 мг | 35,7% |
| Селен | 3,5 мкг | 6,4% |
| Фтор | н/д | 0,0% |