Перец чили молотый — химический состав, пищевая ценность
Перец чили молотый содержит
49,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
52% всей энергии из порции или
199 кКал.
Калорийность
— 282 кКал.
Состав молотого перца чили:
жиры — 14,28 г,
белки — 13,46 г,
углеводы — 49,70 г,
вода — 10,75 г,
зола — 11,81 г.
Суммарное содержание
сахаров — 7,2 г,
клетчатки — 34,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Перец чили молотый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г молотого перца чили содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 17% и углеводов — 16%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,5 г | 17,9% |
Жиры | 14,3 г | 17,0% |
Углеводы | 49,7 г | 16,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в молотом перце чили присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1 483,0 мкг | 164,8% |
Бета-каротин | 15 000,0 мкг | 300,0% |
Альфа-каротин | 2 090,0 мкг | 41,8% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 38,1 мг | 261,2% |
Витамин K | 105,7 мкг | 88,1% |
Витамин C | 0,7 мг | 0,8% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 20,8% |
Витамин B2 | 0,9 мг | 72,3% |
Витамин B3 | 11,6 мг | 72,5% |
Витамин B4 | 66,5 мг | 13,3% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 17,8% |
Витамин B6 | 2,1 мг | 161,1% |
Витамин B9 | 28,0 мкг | 7,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в молотом перце чили, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 330,0 мг | 33,0% |
Железо | 17,3 мг | 173,0% |
Магний | 149,0 мг | 37,3% |
Фосфор | 300,0 мг | 42,9% |
Калий | 1 950,0 мг | 41,5% |
Натрий | 2 867,0 мг | 220,5% |
Цинк | 4,3 мг | 39,1% |
Медь | 1,0 мг | 111,1% |
Марганец | 1,7 мг | 73,9% |
Селен | 20,4 мкг | 37,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |