Перец белый — химический состав, пищевая ценность
Перец белый содержит
68,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
81% всей энергии из порции или
274 кКал.
Калорийность
— 296 кКал.
Состав белого перца:
жиры — 2,12 г,
белки — 10,40 г,
углеводы — 68,61 г,
вода — 11,42 г,
зола — 1,59 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 26,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Перец белый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г белого перца содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 22%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 10,4 г | 13,9% |
| Жиры | 2,1 г | 2,5% |
| Углеводы | 68,6 г | 22,1% |
Витамины
В белом перце отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 21,0 мг | 23,3% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 1,8% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 9,7% |
| Витамин B3 | 0,2 мг | 1,3% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | н/д | 0,0% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 7,7% |
| Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в белом перце, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 265,0 мг | 26,5% |
| Железо | 14,3 мг | 143,1% |
| Магний | 90,0 мг | 22,5% |
| Фосфор | 176,0 мг | 25,1% |
| Калий | 73,0 мг | 1,6% |
| Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
| Цинк | 1,1 мг | 10,3% |
| Медь | 0,9 мг | 101,1% |
| Марганец | 4,3 мг | 187,0% |
| Селен | 3,1 мкг | 5,6% |
| Фтор | н/д | 0,0% |