Фисташки жареные солёные — химический состав, пищевая ценность
Фисташки жареные солёные содержат
27,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
18% всей энергии из порции или
110 кКал.
Калорийность
— 569 кКал.
Состав жареных солёных фисташек:
жиры — 45,82 г,
белки — 21,05 г,
углеводы — 27,55 г,
вода — 1,79 г,
зола — 3,79 г.
Суммарное содержание
сахаров — 7,7 г,
клетчатки — 10,3 г,
крахмала — 1,4 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Фисташки жареные солёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г жареных солёных фисташек содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 55% и углеводов — 9%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 21,1 г | 28,1% |
Жиры | 45,8 г | 54,5% |
Углеводы | 27,6 г | 8,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в жареных солёных фисташках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 13,0 мкг | 1,4% |
Бета-каротин | 159,0 мкг | 3,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 2,2 мг | 14,9% |
Витамин K | 13,2 мкг | 11,0% |
Витамин C | 3,0 мг | 3,3% |
Витамин B1 | 0,7 мг | 57,9% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 18,0% |
Витамин B3 | 1,4 мг | 8,6% |
Витамин B4 | 71,4 мг | 14,3% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,3% |
Витамин B6 | 1,1 мг | 86,3% |
Витамин B9 | 51,0 мкг | 12,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в жареных солёных фисташках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 107,0 мг | 10,7% |
Железо | 4,0 мг | 40,3% |
Магний | 109,0 мг | 27,3% |
Фосфор | 469,0 мг | 67,0% |
Калий | 1 007,0 мг | 21,4% |
Натрий | 428,0 мг | 32,9% |
Цинк | 2,3 мг | 21,3% |
Медь | 1,3 мг | 143,7% |
Марганец | 1,2 мг | 54,0% |
Селен | 10,0 мкг | 18,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |