Поиск продуктов

Фундук — химический состав, пищевая ценность

Фундук содержит 16,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 10% всей энергии из порции или 67 кКал. Калорийность628 кКал.
Состав фундука:

жиры — 60,75 г, белки — 14,95 г, углеводы — 16,70 г, вода5,31 г, зола2,29 г.

Суммарное содержание сахаров4,3 г, клетчатки9,7 г, крахмала0,5 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Фундук — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г фундука содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 72% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 15,0 г 19,9%
Жиры 60,8 г 72,3%
Углеводы 16,7 г 5,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в фундуке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 11,0 мкг 0,2%
Альфа-каротин 3,0 мкг 0,1%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 15,0 мг 102,9%
Витамин K 14,2 мкг 11,8%
Витамин C 6,3 мг 7,0%
Витамин B1 0,6 мг 53,6%
Витамин B2 0,1 мг 8,7%
Витамин B3 1,8 мг 11,3%
Витамин B4 45,6 мг 9,1%
Витамин B5 0,9 мг 18,4%
Витамин B6 0,6 мг 43,3%
Витамин B9 113,0 мкг 28,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в фундуке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 114,0 мг 11,4%
Железо 4,7 мг 47,0%
Магний 163,0 мг 40,8%
Фосфор 290,0 мг 41,4%
Калий 680,0 мг 14,5%
Натрий 0,0 мг 0,0%
Цинк 2,5 мг 22,3%
Медь 1,7 мг 191,7%
Марганец 6,2 мг 268,5%
Селен 2,4 мкг 4,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться