Фундук — химический состав, пищевая ценность
Фундук содержит
16,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
10% всей энергии из порции или
67 кКал.
Калорийность
— 628 кКал.
Состав фундука:
жиры — 60,75 г,
белки — 14,95 г,
углеводы — 16,70 г,
вода — 5,31 г,
зола — 2,29 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,3 г,
клетчатки — 9,7 г,
крахмала — 0,5 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Фундук — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г фундука содержатся 20% суточной нормы белка, жиров — 72% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 15,0 г | 19,9% |
Жиры | 60,8 г | 72,3% |
Углеводы | 16,7 г | 5,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в фундуке присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 11,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 3,0 мкг | 0,1% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 15,0 мг | 102,9% |
Витамин K | 14,2 мкг | 11,8% |
Витамин C | 6,3 мг | 7,0% |
Витамин B1 | 0,6 мг | 53,6% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 8,7% |
Витамин B3 | 1,8 мг | 11,3% |
Витамин B4 | 45,6 мг | 9,1% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 18,4% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 43,3% |
Витамин B9 | 113,0 мкг | 28,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в фундуке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 114,0 мг | 11,4% |
Железо | 4,7 мг | 47,0% |
Магний | 163,0 мг | 40,8% |
Фосфор | 290,0 мг | 41,4% |
Калий | 680,0 мг | 14,5% |
Натрий | 0,0 мг | 0,0% |
Цинк | 2,5 мг | 22,3% |
Медь | 1,7 мг | 191,7% |
Марганец | 6,2 мг | 268,5% |
Селен | 2,4 мкг | 4,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |