Поиск продуктов

Миндаль — химический состав, пищевая ценность

Миндаль содержит 21,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 14% всей энергии из порции или 86 кКал. Калорийность579 кКал.
Состав миндаля:

жиры — 49,93 г, белки — 21,15 г, углеводы — 21,55 г, вода4,41 г, зола2,97 г.

Суммарное содержание сахаров4,4 г, клетчатки12,5 г, крахмала0,7 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Миндаль — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г миндаля содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 59% и углеводов — 7%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 21,2 г 28,2%
Жиры 49,9 г 59,4%
Углеводы 21,6 г 7,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в миндале присутствуют бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 1,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 25,6 мг 175,5%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 17,1%
Витамин B2 1,1 мг 87,5%
Витамин B3 3,6 мг 22,6%
Витамин B4 52,1 мг 10,4%
Витамин B5 0,5 мг 9,4%
Витамин B6 0,1 мг 10,5%
Витамин B9 44,0 мкг 11,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в миндале, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 269,0 мг 26,9%
Железо 3,7 мг 37,1%
Магний 270,0 мг 67,5%
Фосфор 481,0 мг 68,7%
Калий 733,0 мг 15,6%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 3,1 мг 28,4%
Медь 1,0 мг 114,6%
Марганец 2,2 мг 94,7%
Селен 4,1 мкг 7,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться