FitAudit → продукты ⤵ Миндаль — химический состав, пищевая ценность Миндаль содержит 21,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 14% всей энергии из порции или 86 кКал. Калорийность — 579 кКал. Состав миндаля: жиры — 49,93 г, белки — 21,15 г, углеводы — 21,55 г, вода — 4,41 г, зола — 2,97 г. Суммарное содержание сахаров — 4,4 г, клетчатки — 12,5 г, крахмала — 0,7 г. Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г. Миндаль — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г миндаля содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 59% и углеводов — 7%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 21,2 г 28,2% Жиры 49,9 г 59,4% Углеводы 21,6 г 7,0% Витамины Из жирорастворимых витаминов в миндале присутствуют бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 0,0 мкг 0,0% Бета-каротин 1,0 мкг 0,0% Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0% Витамин D 0,0 мкг 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E 25,6 мг 175,5% Витамин K 0,0 мкг 0,0% Витамин C 0,0 мг 0,0% Витамин B1 0,2 мг 17,1% Витамин B2 1,1 мг 87,5% Витамин B3 3,6 мг 22,6% Витамин B4 52,1 мг 10,4% Витамин B5 0,5 мг 9,4% Витамин B6 0,1 мг 10,5% Витамин B9 44,0 мкг 11,0% Витамин B12 0,0 мкг 0,0% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в миндале, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 269,0 мг 26,9% Железо 3,7 мг 37,1% Магний 270,0 мг 67,5% Фосфор 481,0 мг 68,7% Калий 733,0 мг 15,6% Натрий 1,0 мг 0,1% Цинк 3,1 мг 28,4% Медь 1,0 мг 114,6% Марганец 2,2 мг 94,7% Селен 4,1 мкг 7,5% Фтор н/д 0,0%