Миндаль — химический состав, пищевая ценность
Миндаль содержит
21,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
14% всей энергии из порции или
86 кКал.
Калорийность
— 579 кКал.
Состав миндаля:
жиры — 49,93 г,
белки — 21,15 г,
углеводы — 21,55 г,
вода — 4,41 г,
зола — 2,97 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,4 г,
клетчатки — 12,5 г,
крахмала — 0,7 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Миндаль — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г миндаля содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 59% и углеводов — 7%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 21,2 г | 28,2% |
| Жиры | 49,9 г | 59,4% |
| Углеводы | 21,6 г | 7,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в миндале присутствуют бета-каротин и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 25,6 мг | 175,5% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,2 мг | 17,1% |
| Витамин B2 | 1,1 мг | 87,5% |
| Витамин B3 | 3,6 мг | 22,6% |
| Витамин B4 | 52,1 мг | 10,4% |
| Витамин B5 | 0,5 мг | 9,4% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 10,5% |
| Витамин B9 | 44,0 мкг | 11,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в миндале, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 269,0 мг | 26,9% |
| Железо | 3,7 мг | 37,1% |
| Магний | 270,0 мг | 67,5% |
| Фосфор | 481,0 мг | 68,7% |
| Калий | 733,0 мг | 15,6% |
| Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
| Цинк | 3,1 мг | 28,4% |
| Медь | 1,0 мг | 114,6% |
| Марганец | 2,2 мг | 94,7% |
| Селен | 4,1 мкг | 7,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |