Фисташки — химический состав, пищевая ценность
Фисташки содержат
27,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
18% всей энергии из порции или
109 кКал.
Калорийность
— 560 кКал.
Состав фисташек:
жиры — 45,32 г,
белки — 20,16 г,
углеводы — 27,17 г,
вода — 4,37 г,
зола — 2,99 г.
Суммарное содержание
сахаров — 7,7 г,
клетчатки — 10,6 г,
крахмала — 1,7 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Фисташки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г фисташек содержатся 27% суточной нормы белка, жиров — 54% и углеводов — 9%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 20,2 г | 26,9% |
Жиры | 45,3 г | 54,0% |
Углеводы | 27,2 г | 8,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в фисташках присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 26,0 мкг | 2,9% |
Бета-каротин | 305,0 мкг | 6,1% |
Альфа-каротин | 10,0 мкг | 0,2% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 2,9 мг | 19,6% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 5,6 мг | 6,2% |
Витамин B1 | 0,9 мг | 72,5% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 12,3% |
Витамин B3 | 1,3 мг | 8,1% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 10,4% |
Витамин B6 | 1,7 мг | 130,8% |
Витамин B9 | 51,0 мкг | 12,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в фисташках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 105,0 мг | 10,5% |
Железо | 3,9 мг | 39,2% |
Магний | 121,0 мг | 30,3% |
Фосфор | 490,0 мг | 70,0% |
Калий | 1 025,0 мг | 21,8% |
Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
Цинк | 2,2 мг | 20,0% |
Медь | 1,3 мг | 144,4% |
Марганец | 1,2 мг | 52,2% |
Селен | 7,0 мкг | 12,7% |
Фтор | 3,4 мкг | 0,1% |