Поиск продуктов

Кешью — химический состав, пищевая ценность

Кешью содержит 30,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 21% всей энергии из порции или 121 кКал. Калорийность553 кКал.
Состав кешью:

жиры — 43,85 г, белки — 18,22 г, углеводы — 30,19 г, вода5,20 г, зола2,54 г.

Суммарное содержание сахаров5,9 г, клетчатки3,3 г, крахмала23,5 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Кешью — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г кешью содержатся 24% суточной нормы белка, жиров — 52% и углеводов — 10%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 18,2 г 24,3%
Жиры 43,9 г 52,2%
Углеводы 30,2 г 9,7%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в кешью присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,9 мг 6,2%
Витамин K 34,1 мкг 28,4%
Витамин C 0,5 мг 0,6%
Витамин B1 0,4 мг 35,3%
Витамин B2 0,1 мг 4,5%
Витамин B3 1,1 мг 6,6%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,9 мг 17,3%
Витамин B6 0,4 мг 32,1%
Витамин B9 25,0 мкг 6,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кешью, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 37,0 мг 3,7%
Железо 6,7 мг 66,8%
Магний 292,0 мг 73,0%
Фосфор 593,0 мг 84,7%
Калий 660,0 мг 14,0%
Натрий 12,0 мг 0,9%
Цинк 5,8 мг 52,5%
Медь 2,2 мг 243,9%
Марганец 1,7 мг 72,0%
Селен 19,9 мкг 36,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться