Орех серый — химический состав, пищевая ценность
Орех серый содержит
12,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
7% всей энергии из порции или
48 кКал.
Калорийность
— 612 кКал.
Состав серого ореха:
жиры — 56,98 г,
белки — 24,90 г,
углеводы — 12,05 г,
вода — 3,34 г,
зола — 2,73 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 4,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Орех серый — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г серого ореха содержатся 33% суточной нормы белка, жиров — 68% и углеводов — 4%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 24,9 г | 33,2% |
| Жиры | 57,0 г | 67,8% |
| Углеводы | 12,1 г | 3,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сером орехе присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 6,0 мкг | 0,7% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 3,2 мг | 3,6% |
| Витамин B1 | 0,4 мг | 31,9% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 11,4% |
| Витамин B3 | 1,0 мг | 6,5% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,6 мг | 12,7% |
| Витамин B6 | 0,6 мг | 43,1% |
| Витамин B9 | 66,0 мкг | 16,5% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сером орехе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 53,0 мг | 5,3% |
| Железо | 4,0 мг | 40,2% |
| Магний | 237,0 мг | 59,3% |
| Фосфор | 446,0 мг | 63,7% |
| Калий | 421,0 мг | 9,0% |
| Натрий | 1,0 мг | 0,1% |
| Цинк | 3,1 мг | 28,5% |
| Медь | 0,5 мг | 50,0% |
| Марганец | 6,6 мг | 285,2% |
| Селен | 17,2 мкг | 31,3% |
| Фтор | н/д | 0,0% |