Пекан — химический состав, пищевая ценность
Пекан содержит
13,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
7% всей энергии из порции или
55 кКал.
Калорийность
— 691 кКал.
Состав пекана:
жиры — 71,97 г,
белки — 9,17 г,
углеводы — 13,86 г,
вода — 3,52 г,
зола — 1,49 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,0 г,
клетчатки — 9,6 г,
крахмала — 0,5 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Пекан — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г пекана содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 86% и углеводов — 5%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 9,2 г | 12,2% |
Жиры | 72,0 г | 85,7% |
Углеводы | 13,9 г | 4,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в пекане присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 3,0 мкг | 0,3% |
Бета-каротин | 29,0 мкг | 0,6% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,4 мг | 9,6% |
Витамин K | 3,5 мкг | 2,9% |
Витамин C | 1,1 мг | 1,2% |
Витамин B1 | 0,7 мг | 55,0% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,0% |
Витамин B3 | 1,2 мг | 7,3% |
Витамин B4 | 40,5 мг | 8,1% |
Витамин B5 | 0,9 мг | 17,3% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 16,2% |
Витамин B9 | 22,0 мкг | 5,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пекане, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 70,0 мг | 7,0% |
Железо | 2,5 мг | 25,3% |
Магний | 121,0 мг | 30,3% |
Фосфор | 277,0 мг | 39,6% |
Калий | 410,0 мг | 8,7% |
Натрий | 0,0 мг | 0,0% |
Цинк | 4,5 мг | 41,2% |
Медь | 1,2 мг | 133,3% |
Марганец | 4,5 мг | 195,7% |
Селен | 3,8 мкг | 6,9% |
Фтор | 10,0 мкг | 0,3% |