Поиск продуктов

Пекан — химический состав, пищевая ценность

Пекан содержит 13,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 7% всей энергии из порции или 55 кКал. Калорийность691 кКал.
Состав пекана:

жиры — 71,97 г, белки — 9,17 г, углеводы — 13,86 г, вода3,52 г, зола1,49 г.

Суммарное содержание сахаров4,0 г, клетчатки9,6 г, крахмала0,5 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Пекан — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пекана содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 86% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 9,2 г 12,2%
Жиры 72,0 г 85,7%
Углеводы 13,9 г 4,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в пекане присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 29,0 мкг 0,6%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 1,4 мг 9,6%
Витамин K 3,5 мкг 2,9%
Витамин C 1,1 мг 1,2%
Витамин B1 0,7 мг 55,0%
Витамин B2 0,1 мг 10,0%
Витамин B3 1,2 мг 7,3%
Витамин B4 40,5 мг 8,1%
Витамин B5 0,9 мг 17,3%
Витамин B6 0,2 мг 16,2%
Витамин B9 22,0 мкг 5,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пекане, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 70,0 мг 7,0%
Железо 2,5 мг 25,3%
Магний 121,0 мг 30,3%
Фосфор 277,0 мг 39,6%
Калий 410,0 мг 8,7%
Натрий 0,0 мг 0,0%
Цинк 4,5 мг 41,2%
Медь 1,2 мг 133,3%
Марганец 4,5 мг 195,7%
Селен 3,8 мкг 6,9%
Фтор 10,0 мкг 0,3%
Наверх
Вернуться