Чёрный орех — химический состав, пищевая ценность
Чёрный орех содержит
9,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
6% всей энергии из порции или
38 кКал.
Калорийность
— 619 кКал.
Состав чёрного ореха:
жиры — 59,33 г,
белки — 24,06 г,
углеводы — 9,58 г,
вода — 4,56 г,
зола — 2,47 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,1 г,
клетчатки — 6,8 г,
крахмала — 0,2 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Чёрный орех — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г чёрного ореха содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 71% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 24,1 г | 32,1% |
Жиры | 59,3 г | 70,6% |
Углеводы | 9,6 г | 3,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в чёрном орехе присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 24,0 мкг | 0,5% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 2,1 мг | 14,2% |
Витамин K | 2,7 мкг | 2,3% |
Витамин C | 1,7 мг | 1,9% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 4,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,0% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 2,9% |
Витамин B4 | 32,1 мг | 6,4% |
Витамин B5 | 1,7 мг | 33,2% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 44,8% |
Витамин B9 | 31,0 мкг | 7,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в чёрном орехе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 61,0 мг | 6,1% |
Железо | 3,1 мг | 31,2% |
Магний | 201,0 мг | 50,3% |
Фосфор | 513,0 мг | 73,3% |
Калий | 523,0 мг | 11,1% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 3,4 мг | 30,6% |
Медь | 1,4 мг | 151,1% |
Марганец | 3,9 мг | 169,4% |
Селен | 17,0 мкг | 30,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |