Поиск продуктов

Хлеб из пророщенной пшеницы — химический состав, пищевая ценность

Хлеб из пророщенной пшеницы содержит 33,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 72% всей энергии из порции или 136 кКал. Калорийность188 кКал.
Состав хлеба из пророщенной пшеницы:

жиры — 0,00 г, белки — 13,16 г, углеводы — 33,88 г, вода50,88 г, зола2,08 г.

Суммарное содержание сахаров2,6 г, клетчатки5,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Хлеб из пророщенной пшеницы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г хлеба из пророщенной пшеницы содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 11%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 13,2 г 17,5%
Жиры 0,0 г 0,0%
Углеводы 33,9 г 10,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в хлебе из пророщенной пшеницы присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4 и B6.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 3,0 мкг 0,1%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 2,3%
Витамин K 1,1 мкг 0,9%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 19,4%
Витамин B2 0,1 мг 6,1%
Витамин B3 2,3 мг 14,6%
Витамин B4 14,9 мг 3,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,2 мг 14,8%
Витамин B9 0,0 мкг 0,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в хлебе из пророщенной пшеницы, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 0,0 мг 0,0%
Железо 1,9 мг 18,9%
Магний 66,0 мг 16,5%
Фосфор 176,0 мг 25,1%
Калий 198,0 мг 4,2%
Натрий 474,0 мг 36,5%
Цинк 1,3 мг 11,4%
Медь 0,2 мг 23,1%
Марганец н/д 0,0%
Селен 30,0 мкг 54,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться