Поиск продуктов

Хлеб белый пшеничный — химический состав, пищевая ценность

Хлеб белый пшеничный содержит 47,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 69% всей энергии из порции или 190 кКал. Калорийность274 кКал.
Состав белого пшеничного хлеба:

жиры — 4,53 г, белки — 10,67 г, углеводы — 47,54 г, вода35,25 г, зола2,01 г.

Суммарное содержание сахаров5,7 г, клетчатки4,0 г, крахмала36,3 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Хлеб белый пшеничный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г белого пшеничного хлеба содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 15%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 10,7 г 14,2%
Жиры 4,5 г 5,4%
Углеводы 47,5 г 15,3%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в белом пшеничном хлебе присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 1,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,3%
Витамин K 4,9 мкг 4,1%
Витамин C 0,2 мг 0,2%
Витамин B1 0,4 мг 34,3%
Витамин B2 0,3 мг 19,4%
Витамин B3 5,6 мг 34,9%
Витамин B4 18,7 мг 3,7%
Витамин B5 0,8 мг 16,4%
Витамин B6 0,1 мг 8,5%
Витамин B9 85,0 мкг 21,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в белом пшеничном хлебе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 125,0 мг 12,5%
Железо 3,6 мг 36,0%
Магний 41,0 мг 10,3%
Фосфор 129,0 мг 18,4%
Калий 141,0 мг 3,0%
Натрий 473,0 мг 36,4%
Цинк 1,0 мг 9,5%
Медь 0,1 мг 16,4%
Марганец 1,0 мг 44,6%
Селен 28,8 мкг 52,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться