Хлеб белый пшеничный — химический состав, пищевая ценность
Хлеб белый пшеничный содержит
47,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
69% всей энергии из порции или
190 кКал.
Калорийность
— 274 кКал.
Состав белого пшеничного хлеба:
жиры — 4,53 г,
белки — 10,67 г,
углеводы — 47,54 г,
вода — 35,25 г,
зола — 2,01 г.
Суммарное содержание
сахаров — 5,7 г,
клетчатки — 4,0 г,
крахмала — 36,3 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Хлеб белый пшеничный — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г белого пшеничного хлеба содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 15%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 10,7 г | 14,2% |
Жиры | 4,5 г | 5,4% |
Углеводы | 47,5 г | 15,3% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в белом пшеничном хлебе присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин K | 4,9 мкг | 4,1% |
Витамин C | 0,2 мг | 0,2% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 34,3% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 19,4% |
Витамин B3 | 5,6 мг | 34,9% |
Витамин B4 | 18,7 мг | 3,7% |
Витамин B5 | 0,8 мг | 16,4% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,5% |
Витамин B9 | 85,0 мкг | 21,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в белом пшеничном хлебе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 125,0 мг | 12,5% |
Железо | 3,6 мг | 36,0% |
Магний | 41,0 мг | 10,3% |
Фосфор | 129,0 мг | 18,4% |
Калий | 141,0 мг | 3,0% |
Натрий | 473,0 мг | 36,4% |
Цинк | 1,0 мг | 9,5% |
Медь | 0,1 мг | 16,4% |
Марганец | 1,0 мг | 44,6% |
Селен | 28,8 мкг | 52,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |