Поиск продуктов

Пита — химический состав, пищевая ценность

Пита содержит 55,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 83% всей энергии из порции или 223 кКал. Калорийность275 кКал.
Состав питы:

жиры — 1,20 г, белки — 9,10 г, углеводы — 55,70 г, вода32,10 г, зола1,90 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки2,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Пита — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г питы содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 18%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 9,1 г 12,1%
Жиры 1,2 г 1,4%
Углеводы 55,7 г 18,0%

Витамины

В пите отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,3 мг 22,3%
Витамин B2 0,1 мг 7,5%
Витамин B3 2,1 мг 13,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,4 мг 7,9%
Витамин B6 0,0 мг 2,6%
Витамин B9 24,0 мкг 6,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пите, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 86,0 мг 8,6%
Железо 1,4 мг 14,0%
Магний 26,0 мг 6,5%
Фосфор 97,0 мг 13,9%
Калий 120,0 мг 2,6%
Натрий 536,0 мг 41,2%
Цинк 0,8 мг 7,6%
Медь 0,2 мг 18,7%
Марганец 0,5 мг 20,9%
Селен н/д 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться