Пита — химический состав, пищевая ценность
Пита содержит
55,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
83% всей энергии из порции или
223 кКал.
Калорийность
— 275 кКал.
Состав питы:
жиры — 1,20 г,
белки — 9,10 г,
углеводы — 55,70 г,
вода — 32,10 г,
зола — 1,90 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 2,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Пита — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г питы содержатся 12% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 18%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 9,1 г | 12,1% |
| Жиры | 1,2 г | 1,4% |
| Углеводы | 55,7 г | 18,0% |
Витамины
В пите отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | н/д | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,3 мг | 22,3% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 7,5% |
| Витамин B3 | 2,1 мг | 13,4% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | 0,4 мг | 7,9% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 2,6% |
| Витамин B9 | 24,0 мкг | 6,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пите, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 86,0 мг | 8,6% |
| Железо | 1,4 мг | 14,0% |
| Магний | 26,0 мг | 6,5% |
| Фосфор | 97,0 мг | 13,9% |
| Калий | 120,0 мг | 2,6% |
| Натрий | 536,0 мг | 41,2% |
| Цинк | 0,8 мг | 7,6% |
| Медь | 0,2 мг | 18,7% |
| Марганец | 0,5 мг | 20,9% |
| Селен | н/д | 0,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |