Поиск продуктов

Хлебцы ржаные — химический состав, пищевая ценность

Хлебцы ржаные содержат 82,2 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 88% всей энергии из порции или 329 кКал. Калорийность366 кКал.
Состав ржаных хлебцев:

жиры — 1,30 г, белки — 7,90 г, углеводы — 82,20 г, вода6,10 г, зола2,40 г.

Суммарное содержание сахаров1,1 г, клетчатки16,5 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Хлебцы ржаные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г ржаных хлебцев содержатся 11% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 27%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 7,9 г 10,5%
Жиры 1,3 г 1,5%
Углеводы 82,2 г 26,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в ржаных хлебцах присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,8 мг 5,5%
Витамин K 6,0 мкг 5,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,2 мг 20,3%
Витамин B2 0,1 мг 11,2%
Витамин B3 1,0 мг 6,5%
Витамин B4 20,2 мг 4,0%
Витамин B5 0,7 мг 13,5%
Витамин B6 0,2 мг 16,2%
Витамин B9 47,0 мкг 11,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ржаных хлебцах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 31,0 мг 3,1%
Железо 2,4 мг 24,3%
Магний 78,0 мг 19,5%
Фосфор 269,0 мг 38,4%
Калий 319,0 мг 6,8%
Натрий 410,0 мг 31,5%
Цинк 2,4 мг 21,7%
Медь 0,3 мг 28,3%
Марганец 2,5 мг 107,6%
Селен 36,6 мкг 66,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться