Хлебцы ржаные — химический состав, пищевая ценность
Хлебцы ржаные содержат
82,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
88% всей энергии из порции или
329 кКал.
Калорийность
— 366 кКал.
Состав ржаных хлебцев:
жиры — 1,30 г,
белки — 7,90 г,
углеводы — 82,20 г,
вода — 6,10 г,
зола — 2,40 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,1 г,
клетчатки — 16,5 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Хлебцы ржаные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г ржаных хлебцев содержатся 11% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 27%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 7,9 г | 10,5% |
Жиры | 1,3 г | 1,5% |
Углеводы | 82,2 г | 26,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в ржаных хлебцах присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,8 мг | 5,5% |
Витамин K | 6,0 мкг | 5,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 20,3% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 11,2% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 6,5% |
Витамин B4 | 20,2 мг | 4,0% |
Витамин B5 | 0,7 мг | 13,5% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 16,2% |
Витамин B9 | 47,0 мкг | 11,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в ржаных хлебцах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 31,0 мг | 3,1% |
Железо | 2,4 мг | 24,3% |
Магний | 78,0 мг | 19,5% |
Фосфор | 269,0 мг | 38,4% |
Калий | 319,0 мг | 6,8% |
Натрий | 410,0 мг | 31,5% |
Цинк | 2,4 мг | 21,7% |
Медь | 0,3 мг | 28,3% |
Марганец | 2,5 мг | 107,6% |
Селен | 36,6 мкг | 66,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |