Лепёшка паратха — химический состав, пищевая ценность
Лепёшка паратха содержит
45,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
55% всей энергии из порции или
181 кКал.
Калорийность
— 326 кКал.
Состав лепёшки паратхи:
жиры — 13,20 г,
белки — 6,36 г,
углеводы — 45,35 г,
вода — 33,50 г,
зола — 1,59 г.
Суммарное содержание
сахаров — 4,2 г,
клетчатки — 9,6 г,
крахмала — 31,5 г.
Содержание холестерина — 1,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Лепёшка паратха — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г лепёшки паратхи содержатся 9% суточной нормы белка, жиров — 16% и углеводов — 15%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 6,4 г | 8,5% |
Жиры | 13,2 г | 15,7% |
Углеводы | 45,4 г | 14,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в лепёшке паратхе присутствуют A, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 2,0 мкг | 0,2% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,4 мг | 9,2% |
Витамин K | 3,4 мкг | 2,8% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 9,2% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B3 | 1,8 мг | 11,4% |
Витамин B4 | 6,3 мг | 1,3% |
Витамин B5 | 0,5 мг | 9,3% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,2% |
Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в лепёшке паратхе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 25,0 мг | 2,5% |
Железо | 1,6 мг | 16,1% |
Магний | 37,0 мг | 9,3% |
Фосфор | 120,0 мг | 17,1% |
Калий | 139,0 мг | 3,0% |
Натрий | 452,0 мг | 34,8% |
Цинк | 0,8 мг | 7,5% |
Медь | 0,1 мг | 16,2% |
Марганец | 1,1 мг | 45,8% |
Селен | 7,1 мкг | 12,9% |
Фтор | н/д | 0,0% |