Булочки — химический состав, пищевая ценность
Булочки содержат
56,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
62% всей энергии из порции или
226 кКал.
Калорийность
— 367 кКал.
Состав булочек:
жиры — 11,58 г,
белки — 9,42 г,
углеводы — 56,38 г,
вода — 21,54 г,
зола — 1,08 г.
Суммарное содержание
сахаров — 12,5 г,
клетчатки — 2,3 г,
крахмала — 37,8 г.
Содержание холестерина — 30,0 мг,
трансжиров — 1,1 г.
Булочки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г булочек содержатся 13% суточной нормы белка, жиров — 14% и углеводов — 18%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 9,4 г | 12,6% |
| Жиры | 11,6 г | 13,8% |
| Углеводы | 56,4 г | 18,2% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в булочках присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 5,0 мкг | 0,6% |
| Бета-каротин | 3,0 мкг | 0,1% |
| Альфа-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,3 мг | 2,0% |
| Витамин K | 1,6 мкг | 1,3% |
| Витамин C | 1,2 мг | 1,3% |
| Витамин B1 | 0,4 мг | 31,4% |
| Витамин B2 | 0,2 мг | 17,7% |
| Витамин B3 | 3,5 мг | 21,6% |
| Витамин B4 | 29,1 мг | 5,8% |
| Витамин B5 | 0,6 мг | 11,8% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 4,4% |
| Витамин B9 | 108,0 мкг | 27,0% |
| Витамин B12 | 0,1 мкг | 4,6% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в булочках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 86,0 мг | 8,6% |
| Железо | 2,9 мг | 28,7% |
| Магний | 24,0 мг | 6,0% |
| Фосфор | 94,0 мг | 13,4% |
| Калий | 103,0 мг | 2,2% |
| Натрий | 228,0 мг | 17,5% |
| Цинк | 0,8 мг | 7,6% |
| Медь | 0,1 мг | 13,4% |
| Марганец | 0,5 мг | 20,0% |
| Селен | 26,2 мкг | 47,6% |
| Фтор | н/д | 0,0% |