Поиск продуктов

Блины — химический состав, пищевая ценность

Блины содержат 36,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 77% всей энергии из порции или 147 кКал. Калорийность194 кКал.
Состав блинов:

жиры — 2,50 г, белки — 5,20 г, углеводы — 36,70 г, вода53,00 г, зола2,60 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки1,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина12,0 мг, трансжировн/д.

Блины — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г блинов содержатся 7% суточной нормы белка, жиров — 3% и углеводов — 12%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 5,2 г 6,9%
Жиры 2,5 г 3,0%
Углеводы 36,7 г 11,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в блинах присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 10,0 мкг 1,1%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,2 мг 0,2%
Витамин B1 0,2 мг 17,6%
Витамин B2 0,2 мг 16,7%
Витамин B3 1,7 мг 10,7%
Витамин B4 19,2 мг 3,8%
Витамин B5 0,2 мг 4,9%
Витамин B6 0,1 мг 7,0%
Витамин B9 37,0 мкг 9,3%
Витамин B12 0,2 мкг 8,3%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в блинах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 126,0 мг 12,6%
Железо 1,6 мг 15,6%
Магний 20,0 мг 5,0%
Фосфор 334,0 мг 47,7%
Калий 175,0 мг 3,7%
Натрий 628,0 мг 48,3%
Цинк 0,4 мг 3,5%
Медь 0,1 мг 10,4%
Марганец 0,3 мг 11,8%
Селен 13,5 мкг 24,5%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться