Поиск продуктов

Сыр Моцарелла — химический состав, пищевая ценность

Сыр Моцарелла содержит 5,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 8% всей энергии из порции или 22 кКал. Калорийность295 кКал.
Состав сыра Моцарелла:

жиры — 19,78 г, белки — 23,75 г, углеводы — 5,58 г, вода47,07 г, зола3,83 г.

Суммарное содержание сахаров1,9 г, клетчатки0,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина64,0 мг, трансжиров0,7 г.

Сыр Моцарелла — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сыра Моцарелла содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 24% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 23,8 г 31,7%
Жиры 19,8 г 23,5%
Углеводы 5,6 г 1,8%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сыре Моцарелле присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 223,0 мкг 24,8%
Бета-каротин 51,0 мкг 1,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,4 мкг 2,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,4 мкг 2,5%
Витамин E 0,5 мг 3,4%
Витамин K 1,3 мкг 1,1%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,0%
Витамин B2 0,4 мг 27,2%
Витамин B3 0,1 мг 0,7%
Витамин B4 14,2 мг 2,8%
Витамин B5 0,4 мг 8,6%
Витамин B6 0,1 мг 7,7%
Витамин B9 27,0 мкг 6,8%
Витамин B12 1,7 мкг 70,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Моцарелле, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 697,0 мг 69,7%
Железо 0,2 мг 2,2%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 548,0 мг 78,3%
Калий 188,0 мг 4,0%
Натрий 666,0 мг 51,2%
Цинк 3,6 мг 32,9%
Медь 0,0 мг 3,7%
Марганец 0,0 мг 1,7%
Селен 27,6 мкг 50,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться