Сыр Моцарелла — химический состав, пищевая ценность
Сыр Моцарелла содержит
5,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
8% всей энергии из порции или
22 кКал.
Калорийность
— 295 кКал.
Состав сыра Моцарелла:
жиры — 19,78 г,
белки — 23,75 г,
углеводы — 5,58 г,
вода — 47,07 г,
зола — 3,83 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,9 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 64,0 мг,
трансжиров — 0,7 г.
Сыр Моцарелла — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сыра Моцарелла содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 24% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 23,8 г | 31,7% |
Жиры | 19,8 г | 23,5% |
Углеводы | 5,6 г | 1,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в сыре Моцарелле присутствуют A, бета-каротин, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 223,0 мкг | 24,8% |
Бета-каротин | 51,0 мкг | 1,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,4 мкг | 2,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,4 мкг | 2,5% |
Витамин E | 0,5 мг | 3,4% |
Витамин K | 1,3 мкг | 1,1% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,0% |
Витамин B2 | 0,4 мг | 27,2% |
Витамин B3 | 0,1 мг | 0,7% |
Витамин B4 | 14,2 мг | 2,8% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,6% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B9 | 27,0 мкг | 6,8% |
Витамин B12 | 1,7 мкг | 70,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сыре Моцарелле, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 697,0 мг | 69,7% |
Железо | 0,2 мг | 2,2% |
Магний | 27,0 мг | 6,8% |
Фосфор | 548,0 мг | 78,3% |
Калий | 188,0 мг | 4,0% |
Натрий | 666,0 мг | 51,2% |
Цинк | 3,6 мг | 32,9% |
Медь | 0,0 мг | 3,7% |
Марганец | 0,0 мг | 1,7% |
Селен | 27,6 мкг | 50,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |