Сок грушевый (нектар) — химический состав, пищевая ценность
Сок грушевый (нектар) содержит
15,8 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
100% всей энергии из порции или
63 кКал.
Калорийность
— 60 кКал.
Состав грушевого нектара:
жиры — 0,01 г,
белки — 0,11 г,
углеводы — 15,76 г,
вода — 84,01 г,
зола — 0,10 г.
Суммарное содержание
сахаров — 15,2 г,
клетчатки — 0,6 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Сок грушевый (нектар) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г грушевого нектара содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 0,1 г | 0,1% |
| Жиры | 0,0 г | 0,0% |
| Углеводы | 15,8 г | 5,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в грушевом нектаре присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 1,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,1 мг | 0,3% |
| Витамин K | 1,8 мкг | 1,5% |
| Витамин C | 1,1 мг | 1,2% |
| Витамин B1 | 0,0 мг | 0,2% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 1,0% |
| Витамин B3 | 0,1 мг | 0,8% |
| Витамин B4 | 2,0 мг | 0,4% |
| Витамин B5 | 0,0 мг | 0,4% |
| Витамин B6 | 0,0 мг | 1,1% |
| Витамин B9 | 1,0 мкг | 0,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в грушевом нектаре, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 5,0 мг | 0,5% |
| Железо | 0,3 мг | 2,6% |
| Магний | 3,0 мг | 0,8% |
| Фосфор | 3,0 мг | 0,4% |
| Калий | 13,0 мг | 0,3% |
| Натрий | 4,0 мг | 0,3% |
| Цинк | 0,1 мг | 0,6% |
| Медь | 0,1 мг | 7,4% |
| Марганец | 0,0 мг | 1,3% |
| Селен | 0,0 мкг | 0,0% |
| Фтор | 11,9 мкг | 0,3% |