Хлеб из пророщенной пшеницы — химический состав, пищевая ценность
Хлеб из пророщенной пшеницы содержит
33,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
72% всей энергии из порции или
136 кКал.
Калорийность
— 188 кКал.
Состав хлеба из пророщенной пшеницы:
жиры — 0,00 г,
белки — 13,16 г,
углеводы — 33,88 г,
вода — 50,88 г,
зола — 2,08 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,6 г,
клетчатки — 5,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Хлеб из пророщенной пшеницы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г хлеба из пророщенной пшеницы содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 11%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,2 г | 17,5% |
Жиры | 0,0 г | 0,0% |
Углеводы | 33,9 г | 10,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в хлебе из пророщенной пшеницы присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4 и B6.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 3,0 мкг | 0,1% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 2,3% |
Витамин K | 1,1 мкг | 0,9% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 19,4% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,1% |
Витамин B3 | 2,3 мг | 14,6% |
Витамин B4 | 14,9 мг | 3,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 14,8% |
Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в хлебе из пророщенной пшеницы, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 0,0 мг | 0,0% |
Железо | 1,9 мг | 18,9% |
Магний | 66,0 мг | 16,5% |
Фосфор | 176,0 мг | 25,1% |
Калий | 198,0 мг | 4,2% |
Натрий | 474,0 мг | 36,5% |
Цинк | 1,3 мг | 11,4% |
Медь | 0,2 мг | 23,1% |
Марганец | н/д | 0,0% |
Селен | 30,0 мкг | 54,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |