Семена фенхеля — химический состав, пищевая ценность
Семена фенхеля содержат
52,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
51% всей энергии из порции или
209 кКал.
Калорийность
— 345 кКал.
Состав семян фенхеля:
жиры — 14,87 г,
белки — 15,80 г,
углеводы — 52,29 г,
вода — 8,81 г,
зола — 8,22 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 39,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Семена фенхеля — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г семян фенхеля содержатся 21% суточной нормы белка, жиров — 18% и углеводов — 17%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 15,8 г | 21,1% |
| Жиры | 14,9 г | 17,7% |
| Углеводы | 52,3 г | 16,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в семенах фенхеля присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP) и B6.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 7,0 мкг | 0,8% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 21,0 мг | 23,3% |
| Витамин B1 | 0,4 мг | 34,0% |
| Витамин B2 | 0,4 мг | 27,2% |
| Витамин B3 | 6,1 мг | 37,8% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | н/д | 0,0% |
| Витамин B6 | 0,5 мг | 36,2% |
| Витамин B9 | н/д | 0,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в семенах фенхеля, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 1 196,0 мг | 119,6% |
| Железо | 18,5 мг | 185,4% |
| Магний | 385,0 мг | 96,3% |
| Фосфор | 487,0 мг | 69,6% |
| Калий | 1 694,0 мг | 36,0% |
| Натрий | 88,0 мг | 6,8% |
| Цинк | 3,7 мг | 33,6% |
| Медь | 1,1 мг | 118,6% |
| Марганец | 6,5 мг | 284,0% |
| Селен | н/д | 0,0% |
| Фтор | н/д | 0,0% |