Манная каша — химический состав, пищевая ценность
Манная каша содержит
10,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
81% всей энергии из порции или
44 кКал.
Калорийность
— 53 кКал.
Состав манной каши:
жиры — 0,34 г,
белки — 1,82 г,
углеводы — 10,92 г,
вода — 86,55 г,
зола — 0,38 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,8 г,
клетчатки — 0,8 г,
крахмала — 10,6 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Манная каша — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г манной каши содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 1,8 г | 2,4% |
| Жиры | 0,3 г | 0,4% |
| Углеводы | 10,9 г | 3,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в манной каше присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,3% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 10,5% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 5,0% |
| Витамин B3 | 1,5 мг | 9,3% |
| Витамин B4 | 3,5 мг | 0,7% |
| Витамин B5 | 0,3 мг | 5,1% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 7,4% |
| Витамин B9 | 77,0 мкг | 19,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в манной каше, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 97,0 мг | 9,7% |
| Железо | 5,3 мг | 53,3% |
| Магний | 7,0 мг | 1,8% |
| Фосфор | 37,0 мг | 5,3% |
| Калий | 23,0 мг | 0,5% |
| Натрий | 18,0 мг | 1,4% |
| Цинк | 0,2 мг | 2,1% |
| Медь | 0,0 мг | 4,6% |
| Марганец | 0,2 мг | 8,5% |
| Селен | 3,0 мкг | 5,5% |
| Фтор | 50,7 мкг | 1,3% |