Поиск продуктов

Манная каша — химический состав, пищевая ценность

Манная каша содержит 10,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 81% всей энергии из порции или 44 кКал. Калорийность53 кКал.
Состав манной каши:

жиры — 0,34 г, белки — 1,82 г, углеводы — 10,92 г, вода86,55 г, зола0,38 г.

Суммарное содержание сахаров0,8 г, клетчатки0,8 г, крахмала10,6 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Манная каша — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г манной каши содержатся 2% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 1,8 г 2,4%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 10,9 г 3,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в манной каше присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг 0,3%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 10,5%
Витамин B2 0,1 мг 5,0%
Витамин B3 1,5 мг 9,3%
Витамин B4 3,5 мг 0,7%
Витамин B5 0,3 мг 5,1%
Витамин B6 0,1 мг 7,4%
Витамин B9 77,0 мкг 19,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в манной каше, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 97,0 мг 9,7%
Железо 5,3 мг 53,3%
Магний 7,0 мг 1,8%
Фосфор 37,0 мг 5,3%
Калий 23,0 мг 0,5%
Натрий 18,0 мг 1,4%
Цинк 0,2 мг 2,1%
Медь 0,0 мг 4,6%
Марганец 0,2 мг 8,5%
Селен 3,0 мкг 5,5%
Фтор 50,7 мкг 1,3%
Наверх
Вернуться