Полба варёная на воде — химический состав, пищевая ценность
Полба варёная на воде содержит
26,4 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
78% всей энергии из порции или
106 кКал.
Калорийность
— 127 кКал.
Состав варёной на воде перловки:
жиры — 0,85 г,
белки — 5,50 г,
углеводы — 26,44 г,
вода — 66,56 г,
зола — 0,65 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 3,9 г,
крахмала — 19,6 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Полба варёная на воде — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной на воде перловки содержатся 7% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 9%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 5,5 г | 7,3% |
Жиры | 0,9 г | 1,0% |
Углеводы | 26,4 г | 8,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной на воде полбе присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 8,6% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,3% |
Витамин B3 | 2,6 мг | 16,1% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 6,2% |
Витамин B9 | 13,0 мкг | 3,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной на воде полбе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
Железо | 1,7 мг | 16,7% |
Магний | 49,0 мг | 12,3% |
Фосфор | 150,0 мг | 21,4% |
Калий | 143,0 мг | 3,0% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 1,3 мг | 11,4% |
Медь | 0,2 мг | 23,9% |
Марганец | 1,1 мг | 47,4% |
Селен | 4,0 мкг | 7,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |