Поиск продуктов

Полба варёная на воде — химический состав, пищевая ценность

Полба варёная на воде содержит 26,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 78% всей энергии из порции или 106 кКал. Калорийность127 кКал.
Состав варёной на воде перловки:

жиры — 0,85 г, белки — 5,50 г, углеводы — 26,44 г, вода66,56 г, зола0,65 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки3,9 г, крахмала19,6 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Полба варёная на воде — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёной на воде перловки содержатся 7% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 9%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 5,5 г 7,3%
Жиры 0,9 г 1,0%
Углеводы 26,4 г 8,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёной на воде полбе присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 8,6%
Витамин B2 0,0 мг 2,3%
Витамин B3 2,6 мг 16,1%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,1 мг 6,2%
Витамин B9 13,0 мкг 3,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной на воде полбе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 10,0 мг 1,0%
Железо 1,7 мг 16,7%
Магний 49,0 мг 12,3%
Фосфор 150,0 мг 21,4%
Калий 143,0 мг 3,0%
Натрий 5,0 мг 0,4%
Цинк 1,3 мг 11,4%
Медь 0,2 мг 23,9%
Марганец 1,1 мг 47,4%
Селен 4,0 мкг 7,3%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться