Поиск продуктов

Амарант — химический состав, пищевая ценность

Амарант содержит 18,7 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 73% всей энергии из порции или 75 кКал. Калорийность102 кКал.
Состав амаранта:

жиры — 1,58 г, белки — 3,80 г, углеводы — 18,69 г, вода75,16 г, зола0,77 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки2,1 г, крахмала16,2 г.

Содержание холестеринан/д, трансжировн/д.

Амарант — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г амаранта содержатся 5% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 6%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,8 г 5,1%
Жиры 1,6 г 1,9%
Углеводы 18,7 г 6,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в амаранте присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A н/д 0,0%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,3%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C н/д 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,3%
Витамин B2 0,0 мг 1,7%
Витамин B3 0,2 мг 1,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 н/д 0,0%
Витамин B6 0,1 мг 8,7%
Витамин B9 22,0 мкг 5,5%
Витамин B12 н/д 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в амаранте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 47,0 мг 4,7%
Железо 2,1 мг 21,0%
Магний 65,0 мг 16,3%
Фосфор 148,0 мг 21,1%
Калий 135,0 мг 2,9%
Натрий 6,0 мг 0,5%
Цинк 0,9 мг 7,8%
Медь 0,1 мг 16,6%
Марганец 0,9 мг 37,1%
Селен 5,5 мкг 10,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться