Мука рисовая — химический состав, пищевая ценность
Мука рисовая содержит
80,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
89% всей энергии из порции или
321 кКал.
Калорийность
— 366 кКал.
Состав рисовой муки:
жиры — 1,42 г,
белки — 5,95 г,
углеводы — 80,13 г,
вода — 11,89 г,
зола — 0,61 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,1 г,
клетчатки — 2,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Мука рисовая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г рисовой муки содержатся 8% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 26%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 6,0 г | 7,9% |
| Жиры | 1,4 г | 1,7% |
| Углеводы | 80,1 г | 25,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в рисовой муке присутствует только витамин E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,1 мг | 0,8% |
| Витамин K | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 11,5% |
| Витамин B2 | 0,0 мг | 1,6% |
| Витамин B3 | 2,6 мг | 16,2% |
| Витамин B4 | 5,8 мг | 1,2% |
| Витамин B5 | 0,8 мг | 16,4% |
| Витамин B6 | 0,4 мг | 33,5% |
| Витамин B9 | 4,0 мкг | 1,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в рисовой муке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 10,0 мг | 1,0% |
| Железо | 0,4 мг | 3,5% |
| Магний | 35,0 мг | 8,8% |
| Фосфор | 98,0 мг | 14,0% |
| Калий | 76,0 мг | 1,6% |
| Натрий | 0,0 мг | 0,0% |
| Цинк | 0,8 мг | 7,3% |
| Медь | 0,1 мг | 14,4% |
| Марганец | 1,2 мг | 52,2% |
| Селен | 15,1 мкг | 27,5% |
| Фтор | н/д | 0,0% |