Отруби рисовые — химический состав, пищевая ценность
Отруби рисовые содержат
49,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
45% всей энергии из порции или
199 кКал.
Калорийность
— 316 кКал.
Состав рисовых отрубей:
жиры — 20,85 г,
белки — 13,35 г,
углеводы — 49,69 г,
вода — 6,13 г,
зола — 9,98 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,9 г,
клетчатки — 21,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Отруби рисовые — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г рисовых отрубей содержатся 18% суточной нормы белка, жиров — 25% и углеводов — 16%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 13,4 г | 17,8% |
Жиры | 20,9 г | 24,8% |
Углеводы | 49,7 г | 16,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в рисовых отрубях присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 4,9 мг | 33,7% |
Витамин K | 1,9 мкг | 1,6% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 2,8 мг | 229,4% |
Витамин B2 | 0,3 мг | 21,8% |
Витамин B3 | 34,0 мг | 212,5% |
Витамин B4 | 32,2 мг | 6,4% |
Витамин B5 | 7,4 мг | 147,8% |
Витамин B6 | 4,1 мг | 313,1% |
Витамин B9 | 63,0 мкг | 15,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в рисовых отрубях, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 57,0 мг | 5,7% |
Железо | 18,5 мг | 185,4% |
Магний | 781,0 мг | 195,3% |
Фосфор | 1 677,0 мг | 239,6% |
Калий | 1 485,0 мг | 31,6% |
Натрий | 5,0 мг | 0,4% |
Цинк | 6,0 мг | 54,9% |
Медь | 0,7 мг | 80,9% |
Марганец | 14,2 мг | 617,8% |
Селен | 15,6 мкг | 28,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |