Кориандр (кинза) — химический состав, пищевая ценность
Кориандр (кинза) содержит
52,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
61% всей энергии из порции или
208 кКал.
Калорийность
— 279 кКал.
Состав кориандра (кинзы):
жиры — 4,78 г,
белки — 21,93 г,
углеводы — 52,10 г,
вода — 7,30 г,
зола — 14,08 г.
Суммарное содержание
сахаров — 7,3 г,
клетчатки — 10,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Кориандр (кинза) — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кориандра (кинзы) содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 17%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 21,9 г | 29,2% |
Жиры | 4,8 г | 5,7% |
Углеводы | 52,1 г | 16,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кориандре (кинзе) присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 293,0 мкг | 32,6% |
Бета-каротин | 3 407,0 мкг | 68,1% |
Альфа-каротин | 31,0 мкг | 0,6% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 1,0 мг | 7,1% |
Витамин K | 1 359,5 мкг | 1 132,9% |
Витамин C | 566,7 мг | 629,7% |
Витамин B1 | 1,3 мг | 104,3% |
Витамин B2 | 1,5 мг | 115,4% |
Витамин B3 | 10,7 мг | 66,9% |
Витамин B4 | 97,1 мг | 19,4% |
Витамин B5 | н/д | 0,0% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 46,9% |
Витамин B9 | 274,0 мкг | 68,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кориандре (кинзе), представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 1 246,0 мг | 124,6% |
Железо | 42,5 мг | 424,6% |
Магний | 694,0 мг | 173,5% |
Фосфор | 481,0 мг | 68,7% |
Калий | 4 466,0 мг | 95,0% |
Натрий | 211,0 мг | 16,2% |
Цинк | 4,7 мг | 42,9% |
Медь | 1,8 мг | 198,4% |
Марганец | 6,4 мг | 276,3% |
Селен | 29,3 мкг | 53,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |