Отруби кукурузные — химический состав, пищевая ценность
Отруби кукурузные содержат
85,6 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
89% всей энергии из порции или
343 кКал.
Калорийность
— 224 кКал.
Состав кукурузных отрубей:
жиры — 0,92 г,
белки — 8,36 г,
углеводы — 85,64 г,
вода — 4,71 г,
зола — 0,36 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 79,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Отруби кукурузные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кукурузных отрубей содержатся 11% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 28%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 8,4 г | 11,1% |
Жиры | 0,9 г | 1,1% |
Углеводы | 85,6 г | 27,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кукурузных отрубях присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 4,0 мкг | 0,4% |
Бета-каротин | 32,0 мкг | 0,6% |
Альфа-каротин | 21,0 мкг | 0,4% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,4 мг | 2,9% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 0,8% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 7,7% |
Витамин B3 | 2,7 мг | 17,1% |
Витамин B4 | 18,1 мг | 3,6% |
Витамин B5 | 0,6 мг | 12,7% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 11,7% |
Витамин B9 | 4,0 мкг | 1,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кукурузных отрубях, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 42,0 мг | 4,2% |
Железо | 2,8 мг | 27,9% |
Магний | 64,0 мг | 16,0% |
Фосфор | 72,0 мг | 10,3% |
Калий | 44,0 мг | 0,9% |
Натрий | 7,0 мг | 0,5% |
Цинк | 1,6 мг | 14,2% |
Медь | 0,2 мг | 27,6% |
Марганец | 0,1 мг | 6,1% |
Селен | 16,5 мкг | 30,0% |
Фтор | н/д | 0,0% |