Кукуруза — химический состав, пищевая ценность
Кукуруза содержит
18,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
75% всей энергии из порции или
75 кКал.
Калорийность
— 86 кКал.
Состав кукурузы:
жиры — 1,35 г,
белки — 3,27 г,
углеводы — 18,70 г,
вода — 76,05 г,
зола — 0,62 г.
Суммарное содержание
сахаров — 6,3 г,
клетчатки — 2,0 г,
крахмала — 5,7 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Кукуруза — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г кукурузы содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 6%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,3 г | 4,4% |
Жиры | 1,4 г | 1,6% |
Углеводы | 18,7 г | 6,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в кукурузе присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 9,0 мкг | 1,0% |
Бета-каротин | 47,0 мкг | 0,9% |
Альфа-каротин | 16,0 мкг | 0,3% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 6,8 мг | 7,6% |
Витамин B1 | 0,2 мг | 12,9% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 4,2% |
Витамин B3 | 1,8 мг | 11,1% |
Витамин B4 | 23,0 мг | 4,6% |
Витамин B5 | 0,7 мг | 14,3% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 7,2% |
Витамин B9 | 42,0 мкг | 10,5% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в кукурузе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 2,0 мг | 0,2% |
Железо | 0,5 мг | 5,2% |
Магний | 37,0 мг | 9,3% |
Фосфор | 89,0 мг | 12,7% |
Калий | 270,0 мг | 5,7% |
Натрий | 15,0 мг | 1,2% |
Цинк | 0,5 мг | 4,2% |
Медь | 0,1 мг | 6,0% |
Марганец | 0,2 мг | 7,1% |
Селен | 0,6 мкг | 1,1% |
Фтор | н/д | 0,0% |