Поиск продуктов

Зёрна кукурузы — химический состав, пищевая ценность

Зёрна кукурузы содержат 74,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 79% всей энергии из порции или 297 кКал. Калорийность365 кКал.
Состав зёрен кукурузы:

жиры — 4,74 г, белки — 9,42 г, углеводы — 74,26 г, вода10,37 г, зола1,20 г.

Суммарное содержание сахаров0,6 г, клетчатки7,3 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжировн/д.

Зёрна кукурузы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г зёрен кукурузы содержатся 13% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 24%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 9,4 г 12,6%
Жиры 4,7 г 5,6%
Углеводы 74,3 г 24,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в зёрнах кукурузы присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 11,0 мкг 1,2%
Бета-каротин 97,0 мкг 1,9%
Альфа-каротин 63,0 мкг 1,3%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,4%
Витамин K 0,3 мкг 0,3%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,4 мг 32,1%
Витамин B2 0,2 мг 15,5%
Витамин B3 3,6 мг 22,7%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,4 мг 8,5%
Витамин B6 0,6 мг 47,8%
Витамин B9 19,0 мкг 4,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зёрнах кукурузы, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 7,0 мг 0,7%
Железо 2,7 мг 27,1%
Магний 127,0 мг 31,8%
Фосфор 210,0 мг 30,0%
Калий 287,0 мг 6,1%
Натрий 35,0 мг 2,7%
Цинк 2,2 мг 20,1%
Медь 0,3 мг 34,9%
Марганец 0,5 мг 21,1%
Селен 15,5 мкг 28,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться