Зёрна кукурузы — химический состав, пищевая ценность
Зёрна кукурузы содержат
74,3 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
79% всей энергии из порции или
297 кКал.
Калорийность
— 365 кКал.
Состав зёрен кукурузы:
жиры — 4,74 г,
белки — 9,42 г,
углеводы — 74,26 г,
вода — 10,37 г,
зола — 1,20 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,6 г,
клетчатки — 7,3 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Зёрна кукурузы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г зёрен кукурузы содержатся 13% суточной нормы белка, жиров — 6% и углеводов — 24%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 9,4 г | 12,6% |
Жиры | 4,7 г | 5,6% |
Углеводы | 74,3 г | 24,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в зёрнах кукурузы присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 11,0 мкг | 1,2% |
Бета-каротин | 97,0 мкг | 1,9% |
Альфа-каротин | 63,0 мкг | 1,3% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,5 мг | 3,4% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,4 мг | 32,1% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 15,5% |
Витамин B3 | 3,6 мг | 22,7% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 8,5% |
Витамин B6 | 0,6 мг | 47,8% |
Витамин B9 | 19,0 мкг | 4,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в зёрнах кукурузы, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 7,0 мг | 0,7% |
Железо | 2,7 мг | 27,1% |
Магний | 127,0 мг | 31,8% |
Фосфор | 210,0 мг | 30,0% |
Калий | 287,0 мг | 6,1% |
Натрий | 35,0 мг | 2,7% |
Цинк | 2,2 мг | 20,1% |
Медь | 0,3 мг | 34,9% |
Марганец | 0,5 мг | 21,1% |
Селен | 15,5 мкг | 28,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |