Кукуруза замороженная — химический состав, пищевая ценность
Кукуруза замороженная содержит
20,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
81% всей энергии из порции или
83 кКал.
Калорийность
— 88 кКал.
Состав замороженной кукурузы:
жиры — 0,78 г,
белки — 3,02 г,
углеводы — 20,71 г,
вода — 75,00 г,
зола — 0,48 г.
Суммарное содержание
сахаров — 2,5 г,
клетчатки — 2,1 г,
крахмала — 15,1 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Кукуруза замороженная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г замороженной кукурузы содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 7%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,0 г | 4,0% |
Жиры | 0,8 г | 0,9% |
Углеводы | 20,7 г | 6,7% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в замороженной кукурузе присутствуют A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 10,0 мкг | 1,1% |
Бета-каротин | 49,0 мкг | 1,0% |
Альфа-каротин | 17,0 мкг | 0,3% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,5% |
Витамин K | 0,3 мкг | 0,3% |
Витамин C | 6,4 мг | 7,1% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,9% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 5,2% |
Витамин B3 | 1,7 мг | 10,9% |
Витамин B4 | 24,0 мг | 4,8% |
Витамин B5 | 0,4 мг | 7,2% |
Витамин B6 | 0,2 мг | 12,9% |
Витамин B9 | 36,0 мкг | 9,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженной кукурузе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 4,0 мг | 0,4% |
Железо | 0,4 мг | 4,2% |
Магний | 18,0 мг | 4,5% |
Фосфор | 70,0 мг | 10,0% |
Калий | 213,0 мг | 4,5% |
Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,4 мг | 3,5% |
Медь | 0,0 мг | 4,0% |
Марганец | 0,1 мг | 5,3% |
Селен | 0,7 мкг | 1,3% |
Фтор | 14,6 мкг | 0,4% |