Утка (мясо утиное) запечённая — химический состав, пищевая ценность
Утка (мясо утиное) запечённая в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 201 кКал.
Состав запечённой утки:
жиры — 11,20 г,
белки — 23,48 г,
углеводы — 0,00 г,
вода — 64,22 г,
зола — 1,11 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,0 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 89,0 мг,
трансжиров — н/д.
Утка (мясо утиное) запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г запечённой утки содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 13% и углеводов — 0%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 23,5 г | 31,3% |
Жиры | 11,2 г | 13,3% |
Углеводы | 0,0 г | 0,0% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в запечённой утке присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 23,0 мкг | 2,6% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,7 мг | 4,8% |
Витамин K | 3,8 мкг | 3,2% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,3 мг | 21,7% |
Витамин B2 | 0,5 мг | 36,2% |
Витамин B3 | 5,1 мг | 31,9% |
Витамин B4 | 65,0 мг | 13,0% |
Витамин B5 | 1,5 мг | 30,0% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 19,2% |
Витамин B9 | 10,0 мкг | 2,5% |
Витамин B12 | 0,4 мкг | 16,7% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой утке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 12,0 мг | 1,2% |
Железо | 2,7 мг | 27,0% |
Магний | 20,0 мг | 5,0% |
Фосфор | 203,0 мг | 29,0% |
Калий | 252,0 мг | 5,4% |
Натрий | 65,0 мг | 5,0% |
Цинк | 2,6 мг | 23,6% |
Медь | 0,2 мг | 25,7% |
Марганец | 0,0 мг | 0,8% |
Селен | 22,4 мкг | 40,7% |
Фтор | н/д | 0,0% |