Карамель — химический состав, пищевая ценность
Карамель содержит
77,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
77% всей энергии из порции или
308 кКал.
Калорийность
— 382 кКал.
Состав карамели:
жиры — 8,10 г,
белки — 4,60 г,
углеводы — 77,00 г,
вода — 8,50 г,
зола — 1,80 г.
Суммарное содержание
сахаров — 65,5 г,
клетчатки — 0,0 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 7,0 мг,
трансжиров — н/д.
Карамель — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г карамели содержатся 6% суточной нормы белка, жиров — 10% и углеводов — 25%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 4,6 г | 6,1% |
| Жиры | 8,1 г | 9,6% |
| Углеводы | 77,0 г | 24,8% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в карамели присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 12,0 мкг | 1,3% |
| Бета-каротин | 2,0 мкг | 0,0% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,5 мг | 3,2% |
| Витамин K | 1,8 мкг | 1,5% |
| Витамин C | 0,4 мг | 0,4% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 8,6% |
| Витамин B2 | 0,3 мг | 19,7% |
| Витамин B3 | 0,1 мг | 0,9% |
| Витамин B4 | 8,0 мг | 1,6% |
| Витамин B5 | 0,6 мг | 12,4% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 4,3% |
| Витамин B9 | 4,0 мкг | 1,0% |
| Витамин B12 | 0,3 мкг | 12,5% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в карамели, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 138,0 мг | 13,8% |
| Железо | 0,1 мг | 1,4% |
| Магний | 17,0 мг | 4,3% |
| Фосфор | 114,0 мг | 16,3% |
| Калий | 214,0 мг | 4,6% |
| Натрий | 245,0 мг | 18,8% |
| Цинк | 0,4 мг | 4,0% |
| Медь | 0,0 мг | 2,0% |
| Марганец | 0,0 мг | 0,5% |
| Селен | 1,8 мкг | 3,3% |
| Фтор | 27,0 мкг | 0,7% |