Перловка варёная на воде — химический состав, пищевая ценность
Перловка варёная на воде содержит
28,2 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
90% всей энергии из порции или
113 кКал.
Калорийность
— 123 кКал.
Состав варёной на воде перловки:
жиры — 0,44 г,
белки — 2,26 г,
углеводы — 28,22 г,
вода — 68,80 г,
зола — 0,27 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,3 г,
клетчатки — 3,8 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Перловка варёная на воде — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёной на воде перловки содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 9%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 2,3 г | 3,0% |
| Жиры | 0,4 г | 0,5% |
| Углеводы | 28,2 г | 9,1% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёной на воде перловке присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | 5,0 мкг | 0,1% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,0 мг | 0,1% |
| Витамин K | 0,8 мкг | 0,7% |
| Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 6,9% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 4,8% |
| Витамин B3 | 2,1 мг | 12,9% |
| Витамин B4 | 13,4 мг | 2,7% |
| Витамин B5 | 0,1 мг | 2,7% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 8,8% |
| Витамин B9 | 16,0 мкг | 4,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёной на воде перловке, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 11,0 мг | 1,1% |
| Железо | 1,3 мг | 13,3% |
| Магний | 22,0 мг | 5,5% |
| Фосфор | 54,0 мг | 7,7% |
| Калий | 93,0 мг | 2,0% |
| Натрий | 3,0 мг | 0,2% |
| Цинк | 0,8 мг | 7,5% |
| Медь | 0,1 мг | 11,7% |
| Марганец | 0,3 мг | 11,3% |
| Селен | 8,6 мкг | 15,6% |
| Фтор | н/д | 0,0% |