Семена кориандра — химический состав, пищевая ценность
Семена кориандра содержат
55,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
52% всей энергии из порции или
220 кКал.
Калорийность
— 298 кКал.
Состав семян кориандра:
жиры — 17,77 г,
белки — 12,37 г,
углеводы — 54,99 г,
вода — 8,86 г,
зола — 6,02 г.
Суммарное содержание
сахаров — н/д,
клетчатки — 41,9 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.
Семена кориандра — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г семян кориандра содержатся 17% суточной нормы белка, жиров — 21% и углеводов — 18%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 12,4 г | 16,5% |
| Жиры | 17,8 г | 21,2% |
| Углеводы | 55,0 г | 17,7% |
Витамины
В семенах кориандра отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины C, B1, B2 и B3 (PP).
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
| Бета-каротин | н/д | 0,0% |
| Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | н/д | 0,0% |
| Витамин K | н/д | 0,0% |
| Витамин C | 21,0 мг | 23,3% |
| Витамин B1 | 0,2 мг | 19,9% |
| Витамин B2 | 0,3 мг | 22,3% |
| Витамин B3 | 2,1 мг | 13,3% |
| Витамин B4 | н/д | 0,0% |
| Витамин B5 | н/д | 0,0% |
| Витамин B6 | н/д | 0,0% |
| Витамин B9 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в семенах кориандра, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 709,0 мг | 70,9% |
| Железо | 16,3 мг | 163,2% |
| Магний | 330,0 мг | 82,5% |
| Фосфор | 409,0 мг | 58,4% |
| Калий | 1 267,0 мг | 27,0% |
| Натрий | 35,0 мг | 2,7% |
| Цинк | 4,7 мг | 42,7% |
| Медь | 1,0 мг | 108,3% |
| Марганец | 1,9 мг | 82,6% |
| Селен | 26,2 мкг | 47,6% |
| Фтор | н/д | 0,0% |