Поиск продуктов

Каперсы — химический состав, пищевая ценность

Каперсы содержат 4,9 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 54% всей энергии из порции или 20 кКал. Калорийность23 кКал.
Состав каперсов:

жиры — 0,86 г, белки — 2,36 г, углеводы — 4,89 г, вода83,85 г, зола8,04 г.

Суммарное содержание сахаров0,4 г, клетчатки3,2 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Каперсы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г каперсов содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,4 г 3,1%
Жиры 0,9 г 1,0%
Углеводы 4,9 г 1,6%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в каперсах присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 7,0 мкг 0,8%
Бета-каротин 83,0 мкг 1,7%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,9 мг 6,0%
Витамин K 24,6 мкг 20,5%
Витамин C 4,3 мг 4,8%
Витамин B1 0,0 мг 1,5%
Витамин B2 0,1 мг 10,7%
Витамин B3 0,7 мг 4,1%
Витамин B4 6,5 мг 1,3%
Витамин B5 0,0 мг 0,5%
Витамин B6 0,0 мг 1,8%
Витамин B9 23,0 мкг 5,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в каперсах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 40,0 мг 4,0%
Железо 1,7 мг 16,7%
Магний 33,0 мг 8,3%
Фосфор 10,0 мг 1,4%
Калий 40,0 мг 0,9%
Натрий 2 348,0 мг 180,6%
Цинк 0,3 мг 2,9%
Медь 0,4 мг 41,6%
Марганец 0,1 мг 3,4%
Селен 1,2 мкг 2,2%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться