Каперсы — химический состав, пищевая ценность
Каперсы содержат
4,9 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
54% всей энергии из порции или
20 кКал.
Калорийность
— 23 кКал.
Состав каперсов:
жиры — 0,86 г,
белки — 2,36 г,
углеводы — 4,89 г,
вода — 83,85 г,
зола — 8,04 г.
Суммарное содержание
сахаров — 0,4 г,
клетчатки — 3,2 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Каперсы — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г каперсов содержатся 3% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 2,4 г | 3,1% |
Жиры | 0,9 г | 1,0% |
Углеводы | 4,9 г | 1,6% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в каперсах присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 7,0 мкг | 0,8% |
Бета-каротин | 83,0 мкг | 1,7% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,9 мг | 6,0% |
Витамин K | 24,6 мкг | 20,5% |
Витамин C | 4,3 мг | 4,8% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 1,5% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,7% |
Витамин B3 | 0,7 мг | 4,1% |
Витамин B4 | 6,5 мг | 1,3% |
Витамин B5 | 0,0 мг | 0,5% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 1,8% |
Витамин B9 | 23,0 мкг | 5,8% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в каперсах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 40,0 мг | 4,0% |
Железо | 1,7 мг | 16,7% |
Магний | 33,0 мг | 8,3% |
Фосфор | 10,0 мг | 1,4% |
Калий | 40,0 мг | 0,9% |
Натрий | 2 348,0 мг | 180,6% |
Цинк | 0,3 мг | 2,9% |
Медь | 0,4 мг | 41,6% |
Марганец | 0,1 мг | 3,4% |
Селен | 1,2 мкг | 2,2% |
Фтор | н/д | 0,0% |