Поиск продуктов

Артишоки замороженные — химический состав, пищевая ценность

Артишоки замороженные содержат 7,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 67% всей энергии из порции или 31 кКал. Калорийность38 кКал.
Состав замороженных артишоков:

жиры — 0,43 г, белки — 2,63 г, углеводы — 7,75 г, вода88,59 г, зола0,60 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки3,9 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Артишоки замороженные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г замороженных артишоков содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,6 г 3,5%
Жиры 0,4 г 0,5%
Углеводы 7,8 г 2,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в замороженных артишоках присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 8,0 мкг 0,9%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 5,3 мг 5,9%
Витамин B1 0,1 мг 4,8%
Витамин B2 0,1 мг 10,8%
Витамин B3 0,9 мг 5,4%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,2 мг 3,8%
Витамин B6 0,1 мг 6,3%
Витамин B9 126,0 мкг 31,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в замороженных артишоках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 19,0 мг 1,9%
Железо 0,5 мг 5,0%
Магний 27,0 мг 6,8%
Фосфор 58,0 мг 8,3%
Калий 248,0 мг 5,3%
Натрий 47,0 мг 3,6%
Цинк 0,3 мг 2,9%
Медь 0,1 мг 6,0%
Марганец 0,2 мг 10,6%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться