Поиск продуктов

Артишоки — химический состав, пищевая ценность

Артишоки содержат 10,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 75% всей энергии из порции или 42 кКал. Калорийность47 кКал.
Состав артишоков:

жиры — 0,15 г, белки — 3,27 г, углеводы — 10,51 г, вода84,94 г, зола1,13 г.

Суммарное содержание сахаров1,0 г, клетчатки5,4 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Артишоки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г артишоков содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 3,3 г 4,4%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 10,5 г 3,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в артишоках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 8,0 мкг 0,2%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,3%
Витамин K 14,8 мкг 12,3%
Витамин C 11,7 мг 13,0%
Витамин B1 0,1 мг 6,0%
Витамин B2 0,1 мг 5,1%
Витамин B3 1,0 мг 6,5%
Витамин B4 34,4 мг 6,9%
Витамин B5 0,3 мг 6,8%
Витамин B6 0,1 мг 8,9%
Витамин B9 68,0 мкг 17,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в артишоках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 44,0 мг 4,4%
Железо 1,3 мг 12,8%
Магний 60,0 мг 15,0%
Фосфор 90,0 мг 12,9%
Калий 370,0 мг 7,9%
Натрий 94,0 мг 7,2%
Цинк 0,5 мг 4,5%
Медь 0,2 мг 25,7%
Марганец 0,3 мг 11,1%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться