Артишоки — химический состав, пищевая ценность
Артишоки содержат
10,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
75% всей энергии из порции или
42 кКал.
Калорийность
— 47 кКал.
Состав артишоков:
жиры — 0,15 г,
белки — 3,27 г,
углеводы — 10,51 г,
вода — 84,94 г,
зола — 1,13 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,0 г,
клетчатки — 5,4 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Артишоки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г артишоков содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 3%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 3,3 г | 4,4% |
Жиры | 0,2 г | 0,2% |
Углеводы | 10,5 г | 3,4% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в артишоках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
Бета-каротин | 8,0 мкг | 0,2% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,3% |
Витамин K | 14,8 мкг | 12,3% |
Витамин C | 11,7 мг | 13,0% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,0% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 5,1% |
Витамин B3 | 1,0 мг | 6,5% |
Витамин B4 | 34,4 мг | 6,9% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,8% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 8,9% |
Витамин B9 | 68,0 мкг | 17,0% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в артишоках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 44,0 мг | 4,4% |
Железо | 1,3 мг | 12,8% |
Магний | 60,0 мг | 15,0% |
Фосфор | 90,0 мг | 12,9% |
Калий | 370,0 мг | 7,9% |
Натрий | 94,0 мг | 7,2% |
Цинк | 0,5 мг | 4,5% |
Медь | 0,2 мг | 25,7% |
Марганец | 0,3 мг | 11,1% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |