Чайот — химический состав, пищевая ценность
Чайот содержит
4,5 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
81% всей энергии из порции или
18 кКал.
Калорийность
— 19 кКал.
Состав чайота:
жиры — 0,13 г,
белки — 0,82 г,
углеводы — 4,51 г,
вода — 94,24 г,
зола — 0,30 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,7 г,
клетчатки — 1,7 г,
крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Чайот — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г чайота содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Белки | 0,8 г | 1,1% |
Жиры | 0,1 г | 0,2% |
Углеводы | 4,5 г | 1,5% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в чайоте присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 0,0 мкг | 0,0% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,1 мг | 0,8% |
Витамин K | 4,1 мкг | 3,4% |
Витамин C | 7,7 мг | 8,6% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,1% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,2% |
Витамин B3 | 0,5 мг | 2,9% |
Витамин B4 | 9,2 мг | 1,8% |
Витамин B5 | 0,2 мг | 5,0% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 5,8% |
Витамин B9 | 93,0 мкг | 23,3% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в чайоте, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 17,0 мг | 1,7% |
Железо | 0,3 мг | 3,4% |
Магний | 12,0 мг | 3,0% |
Фосфор | 18,0 мг | 2,6% |
Калий | 125,0 мг | 2,7% |
Натрий | 2,0 мг | 0,2% |
Цинк | 0,7 мг | 6,7% |
Медь | 0,1 мг | 13,7% |
Марганец | 0,2 мг | 8,2% |
Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
Фтор | н/д | 0,0% |