Поиск продуктов

Чайот — химический состав, пищевая ценность

Чайот содержит 4,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 81% всей энергии из порции или 18 кКал. Калорийность19 кКал.
Состав чайота:

жиры — 0,13 г, белки — 0,82 г, углеводы — 4,51 г, вода94,24 г, зола0,30 г.

Суммарное содержание сахаров1,7 г, клетчатки1,7 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Чайот — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г чайота содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,8 г 1,1%
Жиры 0,1 г 0,2%
Углеводы 4,5 г 1,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в чайоте присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,1 мг 0,8%
Витамин K 4,1 мкг 3,4%
Витамин C 7,7 мг 8,6%
Витамин B1 0,0 мг 2,1%
Витамин B2 0,0 мг 2,2%
Витамин B3 0,5 мг 2,9%
Витамин B4 9,2 мг 1,8%
Витамин B5 0,2 мг 5,0%
Витамин B6 0,1 мг 5,8%
Витамин B9 93,0 мкг 23,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в чайоте, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 17,0 мг 1,7%
Железо 0,3 мг 3,4%
Магний 12,0 мг 3,0%
Фосфор 18,0 мг 2,6%
Калий 125,0 мг 2,7%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,7 мг 6,7%
Медь 0,1 мг 13,7%
Марганец 0,2 мг 8,2%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться