Поиск продуктов

Сельдерей — химический состав, пищевая ценность

Сельдерей содержит 3,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 70% всей энергии из порции или 12 кКал. Калорийность16 кКал.
Состав сельдерея:

жиры — 0,17 г, белки — 0,69 г, углеводы — 2,97 г, вода95,43 г, зола0,75 г.

Суммарное содержание сахаров1,3 г, клетчатки1,6 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Сельдерей — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г сельдерея содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,7 г 0,9%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 3,0 г 1,0%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в сельдерее присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 22,0 мкг 2,4%
Бета-каротин 270,0 мкг 5,4%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,3 мг 1,8%
Витамин K 29,3 мкг 24,4%
Витамин C 3,1 мг 3,4%
Витамин B1 0,0 мг 1,8%
Витамин B2 0,1 мг 4,4%
Витамин B3 0,3 мг 2,0%
Витамин B4 6,1 мг 1,2%
Витамин B5 0,2 мг 4,9%
Витамин B6 0,1 мг 5,7%
Витамин B9 36,0 мкг 9,0%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сельдерее, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 40,0 мг 4,0%
Железо 0,2 мг 2,0%
Магний 11,0 мг 2,8%
Фосфор 24,0 мг 3,4%
Калий 260,0 мг 5,5%
Натрий 80,0 мг 6,2%
Цинк 0,1 мг 1,2%
Медь 0,0 мг 3,9%
Марганец 0,1 мг 4,5%
Селен 0,4 мкг 0,7%
Фтор 4,0 мкг 0,1%
Наверх
Вернуться