Поиск продуктов

Артишоки варёные — химический состав, пищевая ценность

Артишоки варёные содержат 12,0 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 76% всей энергии из порции или 48 кКал. Калорийность53 кКал.
Состав варёных артишоков:

жиры — 0,34 г, белки — 2,89 г, углеводы — 11,95 г, вода84,08 г, зола0,74 г.

Суммарное содержание сахаров1,0 г, клетчатки5,7 г, крахмала0,0 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Артишоки варёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г варёных артишоков содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 2,9 г 3,9%
Жиры 0,3 г 0,4%
Углеводы 12,0 г 3,9%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в варёных артишоках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 1,0 мкг 0,1%
Бета-каротин 8,0 мкг 0,2%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,3%
Витамин K 14,8 мкг 12,3%
Витамин C 7,4 мг 8,2%
Витамин B1 0,1 мг 4,2%
Витамин B2 0,1 мг 6,8%
Витамин B3 1,1 мг 6,9%
Витамин B4 34,4 мг 6,9%
Витамин B5 0,2 мг 4,8%
Витамин B6 0,1 мг 6,2%
Витамин B9 89,0 мкг 22,3%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных артишоках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 21,0 мг 2,1%
Железо 0,6 мг 6,1%
Магний 42,0 мг 10,5%
Фосфор 73,0 мг 10,4%
Калий 286,0 мг 6,1%
Натрий 60,0 мг 4,6%
Цинк 0,4 мг 3,6%
Медь 0,1 мг 14,1%
Марганец 0,2 мг 9,8%
Селен 0,2 мкг 0,4%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться