Артишоки варёные — химический состав, пищевая ценность
Артишоки варёные содержат
12,0 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
76% всей энергии из порции или
48 кКал.
Калорийность
— 53 кКал.
Состав варёных артишоков:
жиры — 0,34 г,
белки — 2,89 г,
углеводы — 11,95 г,
вода — 84,08 г,
зола — 0,74 г.
Суммарное содержание
сахаров — 1,0 г,
клетчатки — 5,7 г,
крахмала — 0,0 г.
Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Артишоки варёные — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г варёных артишоков содержатся 4% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.
| БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Белки | 2,9 г | 3,9% |
| Жиры | 0,3 г | 0,4% |
| Углеводы | 12,0 г | 3,9% |
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в варёных артишоках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
| Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Витамин A | 1,0 мкг | 0,1% |
| Бета-каротин | 8,0 мкг | 0,2% |
| Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D | 0,0 мкг | 0,0% |
| Витамин D2 | н/д | 0,0% |
| Витамин D3 | н/д | 0,0% |
| Витамин E | 0,2 мг | 1,3% |
| Витамин K | 14,8 мкг | 12,3% |
| Витамин C | 7,4 мг | 8,2% |
| Витамин B1 | 0,1 мг | 4,2% |
| Витамин B2 | 0,1 мг | 6,8% |
| Витамин B3 | 1,1 мг | 6,9% |
| Витамин B4 | 34,4 мг | 6,9% |
| Витамин B5 | 0,2 мг | 4,8% |
| Витамин B6 | 0,1 мг | 6,2% |
| Витамин B9 | 89,0 мкг | 22,3% |
| Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
| Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в варёных артишоках, представлено в таблице с помощью диаграмм.
| Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
|---|---|---|
| Кальций | 21,0 мг | 2,1% |
| Железо | 0,6 мг | 6,1% |
| Магний | 42,0 мг | 10,5% |
| Фосфор | 73,0 мг | 10,4% |
| Калий | 286,0 мг | 6,1% |
| Натрий | 60,0 мг | 4,6% |
| Цинк | 0,4 мг | 3,6% |
| Медь | 0,1 мг | 14,1% |
| Марганец | 0,2 мг | 9,8% |
| Селен | 0,2 мкг | 0,4% |
| Фтор | н/д | 0,0% |