Поиск продуктов

Яблоки Голден — химический состав, пищевая ценность

Яблоки Голден содержат 13,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 96% всей энергии из порции или 54 кКал. Калорийность57 кКал.
Состав яблок Голден:

жиры — 0,15 г, белки — 0,28 г, углеводы — 13,60 г, вода85,81 г, зола0,16 г.

Суммарное содержание сахаров10,0 г, клетчатки2,4 г, крахмала0,1 г.

Содержание холестеринан/д, трансжиров0,0 г.

Яблоки Голден — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г яблок Голден содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,3 г 0,4%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 13,6 г 4,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в яблоках Голден присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 25,0 мкг 0,5%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D н/д 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,2%
Витамин K 1,8 мкг 1,5%
Витамин C н/д 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 1,5%
Витамин B2 0,0 мг 2,0%
Витамин B3 0,1 мг 0,6%
Витамин B4 5,1 мг 1,0%
Витамин B5 0,1 мг 1,5%
Витамин B6 0,1 мг 3,9%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 н/д 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яблоках Голден, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 0,1 мг 1,3%
Магний 5,0 мг 1,3%
Фосфор 10,0 мг 1,4%
Калий 100,0 мг 2,1%
Натрий 2,0 мг 0,2%
Цинк 0,0 мг 0,4%
Медь 0,0 мг 3,3%
Марганец 0,0 мг 1,5%
Селен 0,0 мкг 0,0%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться