Поиск продуктов

Яблоки — химический состав, пищевая ценность

Яблоки содержат 13,8 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 95% всей энергии из порции или 55 кКал. Калорийность52 кКал.
Состав яблок:

жиры — 0,17 г, белки — 0,26 г, углеводы — 13,81 г, вода85,56 г, зола0,19 г.

Суммарное содержание сахаров10,4 г, клетчатки2,4 г, крахмала0,1 г.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Яблоки — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г яблок содержатся 0% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 5%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 0,3 г 0,3%
Жиры 0,2 г 0,2%
Углеводы 13,8 г 4,5%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в яблоках присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 3,0 мкг 0,3%
Бета-каротин 27,0 мкг 0,5%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,2 мг 1,2%
Витамин K 2,2 мкг 1,8%
Витамин C 4,6 мг 5,1%
Витамин B1 0,0 мг 1,4%
Витамин B2 0,0 мг 2,0%
Витамин B3 0,1 мг 0,6%
Витамин B4 3,4 мг 0,7%
Витамин B5 0,1 мг 1,2%
Витамин B6 0,0 мг 3,2%
Витамин B9 3,0 мкг 0,8%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в яблоках, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 6,0 мг 0,6%
Железо 0,1 мг 1,2%
Магний 5,0 мг 1,3%
Фосфор 11,0 мг 1,6%
Калий 107,0 мг 2,3%
Натрий 1,0 мг 0,1%
Цинк 0,0 мг 0,4%
Медь 0,0 мг 3,0%
Марганец 0,0 мг 1,5%
Селен 0,0 мкг 0,0%
Фтор 3,3 мкг 0,1%
Наверх
Вернуться