Поиск продуктов

Лебеда — химический состав, пищевая ценность

Лебеда содержит 7,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 55% всей энергии из порции или 29 кКал. Калорийность43 кКал.
Состав лебеды:

жиры — 0,80 г, белки — 4,20 г, углеводы — 7,30 г, вода84,30 г, зола3,40 г.

Суммарное содержание сахаровн/д, клетчатки4,0 г, крахмалан/д.

Содержание холестерина0,0 мг, трансжиров0,0 г.

Лебеда — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г лебеды содержатся 6% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%.

БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Белки 4,2 г 5,6%
Жиры 0,8 г 1,0%
Углеводы 7,3 г 2,4%

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в лебеде присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 580,0 мкг 64,4%
Бета-каротин н/д 0,0%
Альфа-каротин н/д 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E н/д 0,0%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 80,0 мг 88,9%
Витамин B1 0,2 мг 13,3%
Витамин B2 0,4 мг 33,8%
Витамин B3 1,2 мг 7,5%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,1 мг 1,8%
Витамин B6 0,3 мг 21,1%
Витамин B9 30,0 мкг 7,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,0%
Жирорастворимые Водорастворимые

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в лебеде, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 309,0 мг 30,9%
Железо 1,2 мг 12,0%
Магний 34,0 мг 8,5%
Фосфор 72,0 мг 10,3%
Калий 452,0 мг 9,6%
Натрий 43,0 мг 3,3%
Цинк 0,4 мг 4,0%
Медь 0,3 мг 32,6%
Марганец 0,8 мг 34,0%
Селен 0,9 мкг 1,6%
Фтор н/д 0,0%
Наверх
Вернуться