FitAudit → продукты ⤵ Лебеда — химический состав, пищевая ценность Лебеда содержит 7,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 55% всей энергии из порции или 29 кКал. Калорийность — 43 кКал. Состав лебеды: жиры — 0,80 г, белки — 4,20 г, углеводы — 7,30 г, вода — 84,30 г, зола — 3,40 г. Суммарное содержание сахаров — н/д, клетчатки — 4,0 г, крахмала — н/д. Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г. Лебеда — белки, жиры, углеводы (БЖУ) В 100 г лебеды содержатся 6% суточной нормы белка, жиров — 1% и углеводов — 2%. БЖУ, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Белки 4,2 г 5,6% Жиры 0,8 г 1,0% Углеводы 7,3 г 2,4% Витамины Из жирорастворимых витаминов в лебеде присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9. Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Витамин A 580,0 мкг 64,4% Бета-каротин н/д 0,0% Альфа-каротин н/д 0,0% Витамин D 0,0 мкг 0,0% Витамин D2 н/д 0,0% Витамин D3 н/д 0,0% Витамин E н/д 0,0% Витамин K н/д 0,0% Витамин C 80,0 мг 88,9% Витамин B1 0,2 мг 13,3% Витамин B2 0,4 мг 33,8% Витамин B3 1,2 мг 7,5% Витамин B4 н/д 0,0% Витамин B5 0,1 мг 1,8% Витамин B6 0,3 мг 21,1% Витамин B9 30,0 мкг 7,5% Витамин B12 0,0 мкг 0,0% Жирорастворимые Водорастворимые Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в лебеде, представлено в таблице с помощью диаграмм. Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г Кальций 309,0 мг 30,9% Железо 1,2 мг 12,0% Магний 34,0 мг 8,5% Фосфор 72,0 мг 10,3% Калий 452,0 мг 9,6% Натрий 43,0 мг 3,3% Цинк 0,4 мг 4,0% Медь 0,3 мг 32,6% Марганец 0,8 мг 34,0% Селен 0,9 мкг 1,6% Фтор н/д 0,0%